Премьер-лига: полиграф не выдержал двоих

Премьер-лига: полиграф не выдержал двоих
Матиас Норманн провел отличный матч. А его гол – выше всех похвал!

Ростовская область, 31 августа 2020. DON24.RU. Сыграв в шестом туре вничью с «Краснодаром» (1:1), «Ростов» ушел на осеннюю паузу пятым в таблице.

Заминка Еськова

Думал, о судействе больше писать не придется. Во всяком случае, в ближайшее время. Но нет, приходится опять возвращаться. Потому что недавняя история получила продолжение.

Помните матч «Сочи» – «Спартак», в котором судья Казарцев назначил два пенальти в ворота москвичей, а ВАР (там главным был Еськов) его поддержал? Позже выяснилось, что один из 11-метровых был липовым, а второй, как говорится, 50 на 50. Можно было не давать. Если не очень хотеть. Казарцев, а вместе с ним Еськов, по всей видимости, очень хотели.

После этого был страшный шум, и обоих арбитров стали проверять с помощью полиграфа. Полиграф (он же детектор лжи ) – это такая штука, которая, по мнению компетентных органов, может определить, врешь ты, когда тебя о чем-то спрашивают, или нет.

Казарцев испытание выдержал. Наверное, при беседе смотрел прямо в глаза вопрошающему, не вертелся на стуле, не увиливал, Словом, вел себя как честный и порядочный гражданин.

А вот Еськов полиграф не прошел. В СМИ пишут, что заминка у нашего земляка вышла как раз при вопросе, брал ли он когда-нибудь деньги за футбольные матчи. Вот тут Еськов и замешкался. Засыпался, одним словом.  Утверждают, что теперь его могут отстранить от судейства пожизненно.

Детектор разобрался?

Но тут у меня вопрос: а причем тут вообще полиграф? Мы, что, шпионов ловим? Где арбитраж футбольных поединков, а где «хитрая» машина, призванная изобличать воров и мошенников? Получается, что Казарцев – кристально честный человек и ни о чем таком, связанном с коррупцией, и не слыхивал. А вот Еськов, наоборот, работает предвзято, да еще, возможно, с коррупционной составляющей.

Но скажите мне, почему же в таком случае кристальный Казарцев судит точь-в-точь как проваливший тест Еськов? И почему, если их поменять местами, результат не меняется?

Пару штрихов к карьере Еськова: владелец «Спартака» Леонид Федун назвал его прозенитовским арбитром. В памяти остался матч открытия газпромовского стадиона в Санкт-Петербурге, в котором «Зенит» принимал «Урал». Судивший матч Еськов еще в первом тайме удалил с поля трех игроков гостей... «Ростову» он тоже крови попортил предостаточно.

Шведское противостояние: Деннис Хаджикадунич и Маркус Берг

Кстати, истерия вокруг судейства игр «Спартака» не пошла ему во вред. Теперь «красно-белых» судят по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть». И во многих половинчатых ситуациях судьи стали принимать решения в их пользу. А то вдруг не дай бог на детектор лжи вызовут. Во всяком случае, пенальти спартаковцы стали бить даже чаще, чем питерцы. Но это уже какой-то беспредел. Что называется, на святое замахнулись...   

Южное дерби

Встречи «Ростова» и  «Краснодара» всегда держат болельщиков в напряжении. Скучных матчей не было никогда. А в прошлом сезоне обе встречи были – огонь! В обеих хозяева поля уходили от поражения в компенсированное время. В Краснодаре наши  вели – 2:0, но пропустили два гола на 92-й и 95-й минутах. Сами понимаете, без вмешательства арбитров, которые в концовке вдруг воспылали «необъяснимой» симпатией к хозяевам, дело не обошлось.

А матч в Ростове продолжался 102 (!) минуты. Итог тот же – ничья. «Ростов» сравнял счет с пенальти. Редчайший случай, когда судья принял нашу сторону.

Штабная перестройка

Накануне вчерашнего матча в тренерском штабе «Ростова» произошли изменения. Клуб покинул тренер-реабилитолог Габриэле Маттиусси, а в него вошли специалисты из Испании – старший физиотерапевт Гильермо Аладрен Перес и реабилитолог Фернандо Родригес Лопес.

Гильермо работал на Олимпиадах в Сочи, Рио и Пхенчхане, Фернандо – в клубе элитной лиги Испании «Депортиво Ла-Корунья».

Также главным врачом ФК стал Владимир Шуляк, ортопед и травматолог, работавший в КДЦ «Здоровье».

Гол имени Норманна

В Краснодаре наш состав от предыдущей  игры против «Урала» отличался незначительно: вместо Глебова в старте вышел Хашимото. По-прежнему отсутствовал Мамаев. Валерий Карпин сказал, что к следующей встрече хавбек будет готов вернуться на поле.

Первый тайм остался за гостями. Ростовчане атаковали, как выразился комментатор «Матч ТВ», конкретнее. Не использовали два голевых момента. Оба раза их творцом был Байрамян. Сначала  точным пасом Хорен вывел к воротам Шомуродова, а спустя пять минут – Еременко. После удара Элдора мяч прокатился по «ленточке», а Роман угодил в стойку.

Потом судья Карасев долго смотрел по монитору эпизод, в котором защитник «Краснодара» в штрафной прыгнул на ногу Байрамяну. Но поставить 11-метровый так и не решился.

Если бы не Песьяков...

Во втором тайме хозяева, выпустив на поле свежие силы, завладели преимуществом. Но пропустили контратаку, в которой «Ростов» открыл счет. Гол вышел – загляденье! Еременко длинным пасом на Шомуродова отрезал всю оборону «Краснодара», защитник в борьбе с Элдором нарушил правила, а Матиас Норманн со штрафного послал мяч в верхний угол. Даже местные болельщики хлопали.

Затем настала очередь проявить свое мастерство Сергею Песьякову. Дважды наш голкипер спас свои ворота от верных голов. Один из его сэйвов наверняка признают лучшим в шестом туре.

Мусаев добился своего

После финального свистка наставник хозяев Мурад Мусаев устроил цирк. Подошел к судье Сергею Карасеву, саркастически ему поаплодировал и ушел. Карасев отреагировал красной карточкой.

Не очень понятно, почему возбудился тренер «Краснодара». Наверное, потому что команда не выигрывает три тура подряд. Пусть скажет спасибо, что не поставили пенальти за фол Петрова на Хорене.

У Карпина тоже были претензии к арбитру, но он спокойно задавал вопросы – Карасев спокойно отвечал.

Наставник ростовчан после матча сказал:

«Одно очко на выезде с «Краснодаром» – неплохой результат. Могли сыграть лучше, но где-то чего-то не хватило. По игре я бы сказал, что это точно не наш лучший матч. С «Зенитом» и «Динамо» были лучше, чем этот. Пауза в чемпионате для нас – как глоток свежего воздуха».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Книга рекордов России пополнилась именем шестилетнего ростовчанина Одина Рубанова. Мальчик стал рекордсменом в подъеме переворотом на турнике. Его результат – 31 раз. Он также многократный чемпион соревнований по джиу-джитсу и грепплингу.

Спортом Один занимается с четырех с половиной лет.  Сначала джиу-джитсу, потом добавился еще грепплинг и рукопашный бой, а также смешанные единоборства.

«Когда ввели самоизоляцию, он занимался дома на грушах и мате, еще повесили турник для подтягиваний. По нормативу джиу-джитсу занимающиеся должны подтягиваться столько, сколько им лет. Вначале он это делал три раза, а спустя несколько месяцев подтянулся 26 раз. В клубе вообще подтянулся больше всех. И мы решили ради интереса посмотреть, сколько вообще дети подтягиваются, посмотрели рекорды – оказалось, что 41 раз, и мы предложили ему попробовать побить рекорд. Он подтянулся 40 раз и больше не осилил. А потом гуляли как-то, и он увидел на турниках ребят, которые крутили подъем переворотом. Один он спросил у меня: «Как это они делают?» Я ему показал и рассказал, как это крутится. И он начал делать: когда 20 сделал, мы отправили на рекорд. Но эксперты сказали, что неправильный ракурс видео, и попросили переснять. А когда мы переснимали, он вообще сделал 31 раз. И вот официально зачли рекорд, и через неделю официальный сертификат прислать должны», – рассказал папа мальчика Кирилл Рубанов.

В этом году Один пошел в первый класс. В школе он увлекся шахматами. Родители не ограничивают его в выборе увлечений.

«Мы показывали ему разные виды спорта, но занимается он только тем, что нравится ему. Если не нравится, то и не будет толку от занятий. Вот в школе понравились шахматы, и сказал, что тоже будет ходить туда. 3 октября соревнования по джиу-джитсу в Ростове, он готовится. Недавно его пригласила детско-юношеская спортшкола №13. Сходили на просмотр на кудо, и там взяли его», – добавил папа юного рекордсмена.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии