Премьер-лига: с сентября матчей в 21:30 не будет

Но игра «Ростов» – «Спартак» начнется в половине десятого вечера

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. Спортивный директор Премьер-лиги Виктор Пышкин сообщил, что  с  сентября матчи в 21:30 начинаться не будут.

Он прокомментировал шумиху среди болельщиков, вызванную поздним началом игр первого тура в Ростове и Грозном, которые начались в половине десятого вечера по московскому времени.

«В летний период слоты начала матчей – 14:00, 16:30, 19:00 и 21:30. Это июль – август, когда температура может превышать 35 градусов тепла. Особенно это касается южных регионов, – сказал Пышкин. – С сентября южные клубы будут играть в другие слоты – в 14:00, 16:00 и 19:30».

По его словам, когда составлялся календарь чемпионата России, РПЛ согласовывала его с основным вещателем (надо думать, телеканалом «Матч ТВ» – Прим. «ДОН 24»).

«Мы старались учесть, что время 21:30 действительно неудобно для болельщиков, поэтому третий, шестой и восьмой туры не включают в себя игры, начинающиеся в это время, – добавил спортивный директор РПЛ. –  Мы старались уходить от этого режима. Например, матч «Ростов» – «Рубин» пройдет в 19:00... Основной вещатель не может показывать матчи одновременно, как в Англии и других странах. Нельзя показывать два матча в 19:00. Если бы можно было, то мы бы играли два матча одновременно, но сейчас это противоречит регламенту. Думаю, что с девятого тура времени начала матчей в 21:30 не будет».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Шомуродов уйдет летом. На этот раз – сто процентов

Фото: premium.premierliga.ru. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что готовится летний трансфер нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова.

«Наша позиция – без желания обидеть дончан – такова, что летом хотим уйти, – сказал он. – Но мы точно не будем рассматривать предложения из российского чемпионата. Хотим на Запад. Конкретный интерес на сегодня есть».

Ткаченко отметил, что зимой у ростовчан были предложения по узбекскому форварду, но клуб их не рассматривал, и в компании к этому отнеслись с уважением.

По словам руководителя ProSports, у компании нет устных договоренностей с «Ростовом» о трансфере Шомуродова будущим летом.

На вопрос, что будет, если клуб станет возражать против перехода, Ткаченко ответил, что это право «Ростова».

«Значит, будем искать решение. Убеждать. Мы же понимаем, что последняя «кнопка» у «Ростова», и никто на это не претендует. Мы хотели бы перейти в более сильный чемпионат. Да, клубу принимать решение, но мы договорились, что продавать игрока станут по справедливой цене. Будем вместе это обсуждать», – сказал Герман Ткаченко.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое