#Спорт

Премьер-лига: с сентября матчей в 21:30 не будет

Но игра «Ростов» – «Спартак» начнется в половине десятого вечера

16 июля 2019 18:13

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. Спортивный директор Премьер-лиги Виктор Пышкин сообщил, что  с  сентября матчи в 21:30 начинаться не будут.

Он прокомментировал шумиху среди болельщиков, вызванную поздним началом игр первого тура в Ростове и Грозном, которые начались в половине десятого вечера по московскому времени.

«В летний период слоты начала матчей – 14:00, 16:30, 19:00 и 21:30. Это июль – август, когда температура может превышать 35 градусов тепла. Особенно это касается южных регионов, – сказал Пышкин. – С сентября южные клубы будут играть в другие слоты – в 14:00, 16:00 и 19:30».

По его словам, когда составлялся календарь чемпионата России, РПЛ согласовывала его с основным вещателем (надо думать, телеканалом «Матч ТВ» – Прим. «ДОН 24»).

«Мы старались учесть, что время 21:30 действительно неудобно для болельщиков, поэтому третий, шестой и восьмой туры не включают в себя игры, начинающиеся в это время, – добавил спортивный директор РПЛ. –  Мы старались уходить от этого режима. Например, матч «Ростов» – «Рубин» пройдет в 19:00... Основной вещатель не может показывать матчи одновременно, как в Англии и других странах. Нельзя показывать два матча в 19:00. Если бы можно было, то мы бы играли два матча одновременно, но сейчас это противоречит регламенту. Думаю, что с девятого тура времени начала матчей в 21:30 не будет».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое