#Спорт

Последний матч. Он легкий самый...

В заключительной домашней игре сезона «Ростов» обыграл второй состав «Зенита»

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU Вчерашний матч, последний в этом сезоне на «Ростов Арене», подавался под громким заголовком «Хозяева против чемпиона России!».

Зрительские ряды были забиты болельщиками в желтых майках, над головами реяли желто-синие флаги и портреты главного именинника дня Тимофея Калачева, который прощался с большим футболом. Так, во всяком случае, гласила официальная версия...

На финише сезона Эльдор Шомуродов стал лидером нападения ростовчан

Своих любимцев заполненные трибуны приветствовали аплодисментами и возгласами «Давай, Ростов!». А вот когда на поле вышли гости, на лицах зрителей можно было прочесть легкое недоумение: а где же чемпионы?

В самом деле, из тех, кого привыкли видеть в основе «Зенита», мы увидели лишь троих – Анюкова, Смольникова и Ригони. Плюс во втором тайме к ним добавился Оздоев. В заявке питерцев были еще два игрока из основы – Жирков и Дриусси. Но они так и просидели на скамейке запасных весь матч. По всей видимости, наставник питерцев Сергей Семак внял просьбам своих звезд и с легким сердцем отпустил их по домам.

По посещаемости футбола мы впереди планеты всей

И правильно сделал: по ходу встречи ростовчане имели заметное преимущество и за 90 минут не предоставили соперникам ни единой возможности серьезно угрожать нашим воротам. Когда было такое: за весь первый тайм «Зенит» не нанес ни одного удара?

Гол, решивший исход матча в пользу ростовчан, забил Ивелин Попов. Сделал он это с пенальти, назначенного за снос Эльдора Шомуродова, лучшего игрока встречи в составе хозяев. Кстати, болгарский легионер еще в первой половине дважды был близок к тому, чтобы поразить ворота Кержакова. Но оба раза нашему хавбеку не хватало совсем чуть-чуть.

Ивелин Попов не оставил шансов Михаилу Кержакову

Победой над чемпионом «Ростов» завершил домашнюю часть сезона. В 30-м туре (26 мая) наши сыграют в Грозном. Напомним, в этот день все матчи тура начинаются в 14:00.

 

фото Сергея Казмина

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое