#Спорт

После матча с ростовчанками наставник «Кубани» сказал, что идет за веревкой и мылом

ГК «Ростов-Дон» выиграл в восьмой раз подряд

07 ноября 2018 15:06

Фото: Валерию Маслову назвали лучшей в нашей команде. пресс-служба ГК Ростов-Дон. ©

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2018. DON24.RU. Вчера гандболистки «Ростов-Дона» одержали восьмую победу подряд в чемпионате России. На своей площадке они обыграли «Кубань» со счетом 35:31.

За первые пять минут игры судья назначил три пенальти, два из которых – в пользу гостей. На скамейке запасных краснодарской команды буйствовал ее наставник Евгений Трефилов, который то и дело пропесочивал  своих подопечных. Возможно, это взбодрило гостей, и к 10-й минуте они вышли вперед – 5:4.

Потом роли переменились, и вскоре табло высветило 10:7 в пользу хозяек. Главный тренер ростовчанок Мартин Амброс дал поиграть молодым – на площадке одновременно  появились Таженова, Маслова и Кожокарь. На перерыв соперники ушли при счете 18:12 в пользу наших гандболисток.

Гостьи натерпелись от Марины Судаковой

Во втором тайме Амброс Мартин часто менял состав. На характере игры это не сказывалось: преимущество было у хозяек. А вот его кубанский коллега получил предупреждение за излишнюю эмоциональность. Настроение наставника передалось игрокам. Последняя пятиминутка выдалась напряженной, и гостьи сумели сократить отставание до четырех мячей.

Самой меткой у нас вновь была Анна Вяхирева – шесть голов. На гол меньше у Лоис Аббинг.

На трибуне Дворца за матчем наблюдала Ана Паула Родригес. Напомним, что в конце минувшего сезона наша полусредняя получила тяжелую травму, проходила восстановление на родине в Бразилии, а теперь продолжит реабилитацию в Ростове.

Ана Паула Родригес на трибуне Дворца спорта

После матча Амброс Мартин сказал: «Мы завоевали два очка – это главное. В концовке, правда, позволили «Кубани» приблизиться к себе, чего не должно было быть».

Евгений Трефилов был в своей ипостаси:

«Подвести итог матча? Брать веревку и мыло и идти вешаться...»

Евгений Трефилов во время пресс-конференции

В турнирной таблице чемпионата Суперлиги лидирует «Лада», у которой после десяти матчей 18 очков. Потенциальным лидером является «Ростов-Дон»: 16 очков после восьми поединков.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое