Полупустые трибуны: Валерий Карпин раскритиковал РПЛ за «ночной» матч

Игру «Ростова» с «Оренбургом» в живую посмотрели менее 15 тысяч зрителей

Ростов-на-Дону, 14 июля 2019. DON24.RU. Матч первого тура чемпионата России на «Ростов Арене» прошел при полупустых трибунах. Игру «Ростова» с «Оренбургом» в живую посмотрели менее 15 тысяч зрителей. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин раскритиковал РПЛ за «ночной» матч.

«Мы просили о переносе времени игры. Потому что, если было бы удобное время для болельщиков, матч посетили бы, может быть, 25–30 тысяч человек. Считаю, что матчи в такое время, – это преступление против болельщиков. А потом мы говорим, что нужно поднимать посещаемость и доходы клубов», – приводит слова тренера пресс-служба ростовского клуба.

С ним согласился и президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. По его словам, до сих пор непонятно, почему РПЛ приняла решение проводить матч в такое позднее время.

«Лига ссылается на телевидение, телевидение – на Лигу. В итоге массово получаем жалобы от болельщиков и менее 15 тысяч зрителей на стадионе. По местному времени Оренбурга матч и вовсе начался почти в полночь. Думаю, руководству РПЛ нужно принять решение – нужны ли им вообще болельщики на стадионах», –отметил Арташес Арутюнянц.

Напомним, вчерашний матч между «Ростовом» и «Оренбургом» начался в 21:30 и завершилась победой «желто-синих».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Шомуродов уйдет летом. На этот раз – сто процентов

Фото: premium.premierliga.ru. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что готовится летний трансфер нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова.

«Наша позиция – без желания обидеть дончан – такова, что летом хотим уйти, – сказал он. – Но мы точно не будем рассматривать предложения из российского чемпионата. Хотим на Запад. Конкретный интерес на сегодня есть».

Ткаченко отметил, что зимой у ростовчан были предложения по узбекскому форварду, но клуб их не рассматривал, и в компании к этому отнеслись с уважением.

По словам руководителя ProSports, у компании нет устных договоренностей с «Ростовом» о трансфере Шомуродова будущим летом.

На вопрос, что будет, если клуб станет возражать против перехода, Ткаченко ответил, что это право «Ростова».

«Значит, будем искать решение. Убеждать. Мы же понимаем, что последняя «кнопка» у «Ростова», и никто на это не претендует. Мы хотели бы перейти в более сильный чемпионат. Да, клубу принимать решение, но мы договорились, что продавать игрока станут по справедливой цене. Будем вместе это обсуждать», – сказал Герман Ткаченко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое