Полумарафон «ЗаБег.РФ» в донской столице

Ростовская область, 20 мая 2024. Телеканал «ДОН 24». Армен Ткачев, житель Волгоградской области: «Много лет бегали в Волгограде, но вдруг решили куда-то неподалеку поехать и пробежать «ЗаБег.РФ», он же проводится во всех городах одновременно, вот почему бы не Ростов».

Донская столица в этом году приняла многих любителей атлетики из других регионов. Если в 2017-м по центру города в полумарафоне бежало около тысячи человек, то в этом году более 4 тыс. При этом Ростов выбирают не только люди из ближних областей.

Михаил Титов, житель г. Сочи:
«Я приехал из города Сочи, специально чтобы поддержать Ростов-на-Дону. Бег очень сильно меняет жизнь. Я похудел в свое время на 30 килограммов. Естественно, все вредные привычки ушли куда-то вдаль, совсем другая публика объединяет, еще раз повторюсь – все на позитиве, все всегда веселые».

Позитивная атмосфера заполнила всю Театральную площадь, и многие ростовчане с креативностью подошли к своему образу.

Антон Денисов, житель г. Ростова-на-Дону:
«Спортивное событие – это же всегда праздник, поэтому нужно одеться прилично, такое событие бывает раз в год, и грех его как-то провести по-другому, только как праздник встречаем».

Спортсмены, а также любители пробегут от Театральной площади к Левому берегу и обратно.

Денис Браславский, начальник управления по физической культуре и спорту г. Ростова-на-Дону:
«Это интересно и здорово, особенно когда люди бегут по своему любимому городу. То есть одно дело бежать на стадионе, мы понимаем, другое дело, когда ради тебя перекрываются улицы, когда нет движения транспорта».

По традиции четыре дистанции на выбор: в 21, 10, 5 и 1 км.

Впервые командой в забеге приняли участие и сотрудники «ДОН 24», но самую трудную дистанцию в 21 километр решил преодолеть только оператор Алексей Покотило.

«Второй круг пошел».

Тем временем после 10 километров на финише наши корреспонденты и оператор.

«Это было непросто, но мы справились».

Все участники полумарафона «ЗаБег.РФ» получили медали, но особые награды достались самым быстрым. Например, Ольга Масюк первая из женщин преодолела 21 километр.

Ольга Масюк, житель г. Ростова-на-Дону:
«Как вам далась эта дистанция?» – «Сложно, трасса непростая, потому что затяжной подъем 2 раза, но мне понравилось».

Скоро станет известно и имя новой беговой столицы России, которую определяют по результатам участников и другим критериям. В предыдущие годы это звание уже получали Липецк, Казань и Владивосток.

Бывший футболист сборной России рассказал, как его обманули в Ростове на 30 млн рублей

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Бывшего футболиста сборной России Андрея Федькова обманули в Ростове на 30 млн рублей, сообщает портал sport24.ru.

По словам экс-футболиста, во времена своей карьеры он решил построить свою футбольную школу в донской столице. Для реализации задумки нашел строителей.

«Я с каждой зарплаты отправлял людям деньги, чтобы в Ростове они строили поля, базу, инфраструктуру. А они на них каждый месяц катались по островам и гуляли. На 30 миллионов ни одного гвоздика не купили. Меня водили по левым стройкам, кормили завтраками, показывали чужие поля – говорили, что мое», – рассказал Федьков.

Всего спортсмен вложил в «строительство» около 30 млн рублей – практически все деньги, заработанные за время футбольной карьеры.

По словам Федькова, ущерб ему не возместили. Люди, которые его обманули, скончались во времена коронавируса.

Сейчас экс-футболист тренирует детей в ростовской спортивной школе и получает 35 тысяч рублей, а также сдает дом в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что полузащитник Константин Кучаев перешел в ФК «Ростов» на правах свободного агента.