Почти 200 школьников из Новошахтинска приняли участие в фестивале «Готов к труду и обороне»

Почти 200 школьников из Новошахтинска приняли участие в фестивале «Готов к труду и обороне»
Фото: администрация Новошахтинска ©

Ростовская область, 27 мая 2024. DON24.RU. Почти 200 школьников из Новошахтинска в возрасте от восьми до 17 лет приняли участие в муниципальном этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом сообщает городская администрация.

«В числе выполненных нормативов спортивной программы – наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, плавание 25 м/50 м», – пишет источник.

Фестиваль провели в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни!», разработанного во исполнение нацпроекта «Демография».

Ранее студенты шести медицинских вузов России приняли участие в спартакиаде РостГМУ.

Бывший футболист сборной России рассказал, как его обманули в Ростове на 30 млн рублей

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Бывшего футболиста сборной России Андрея Федькова обманули в Ростове на 30 млн рублей, сообщает портал sport24.ru.

По словам экс-футболиста, во времена своей карьеры он решил построить свою футбольную школу в донской столице. Для реализации задумки нашел строителей.

«Я с каждой зарплаты отправлял людям деньги, чтобы в Ростове они строили поля, базу, инфраструктуру. А они на них каждый месяц катались по островам и гуляли. На 30 миллионов ни одного гвоздика не купили. Меня водили по левым стройкам, кормили завтраками, показывали чужие поля – говорили, что мое», – рассказал Федьков.

Всего спортсмен вложил в «строительство» около 30 млн рублей – практически все деньги, заработанные за время футбольной карьеры.

По словам Федькова, ущерб ему не возместили. Люди, которые его обманули, скончались во времена коронавируса.

Сейчас экс-футболист тренирует детей в ростовской спортивной школе и получает 35 тысяч рублей, а также сдает дом в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что полузащитник Константин Кучаев перешел в ФК «Ростов» на правах свободного агента.