Почти 124 тысячи жителей Дона оформили карту болельщика

Ростовская область, 29 мая 2024. DON24.RU. Карту болельщика в Ростовской области оформили свыше 123,6 тысячи человек. Документ необходим для приобретения билетов и прохода на игры Российской Премьер-лиги (РПЛ) и финал Кубка России по футболу. Как напоминают донские власти, карта болельщика оформляется бесплатно. Это можно сделать на портале госуслуг или в приложении «Госуслуги Карта болельщика».

«В сервисе стали доступны еще два способа подтверждения личности: с помощью загранпаспорта нового образца (потребуется смартфон с поддержкой бесконтактной передачи данных) и с помощью биометрии (через Единую биометрическую систему, потребуется записать видео и звук). При этом продолжает действовать и третий способ подтверждения личности – при личном обращении в МФЦ», – пишет источник.

Всего за сезон РПЛ зрители с картой болельщика посмотрели 240 матчей на 16 стадионах в 13 городах России. Оформили этот документ более 1,9 млн человек. В этом году на футбол на стадионы пришло почти на 400 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

Так, финальный матч «Зенит» – «Ростов» посетили свыше 36,5 тысячи болельщиков. Победителем РПЛ сезона 2023–24 стал московский «Зенит». Второе место занял «Краснодар», третье – «Динамо». «Желто-синие» набрали 43 очка и расположились на седьмом месте турнирной таблицы.

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В донской столице с 23 по 28 июня на базе областной спортшколы № 19 пройдут финальные соревнования XII летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на треке. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 200 спортсменов из 18 субъектов России. От Ростовской области выступят 16 спортсменов.

В рамках мероприятия пройдут три дня финальных заездов:

  • 24 июня – индивидуальная гонка преследования;
  • 25 июня – командная гонка преследования, спринт;
  • 26 июня – гонка по очкам, кейрин.

В Правительстве Ростовской области отметили, что велосипедный спорт – один из базовых для региона. Им занимается более 3500 человек. Отделения открыты в 12 спортивных учреждениях.

С 1952 года спортсмены из Ростовской области завоевали пять медалей на Олимпийских играх: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. 

«Наш регион ежегодно благодаря в том числе развитой современной спортивной инфраструктуре принимает более сотни спортивных соревнований федерального уровня. В 2024 году на территории Ростовской области запланировано проведение 123 федеральных спортивных мероприятий. 73 из них уже состоялись», – отметил заместитель губернатора региона Артем Хохлов.

В программу Спартакиады входят соревнования по 51 виду спорта в 64 дисциплинах.

«Ростовской области доверено принять несколько финальных соревнований: велосипедный спорт на треке, гребной спорт и парусный спорт», – уточняет источник.