#Спорт

Победители встретятся со сборной России по футболу: в Ростове начался финал турнира «Кожаный мяч»

За победу будут бороться спортсмены в возрасте 12–13 лет

08 сентября 2018 17:37

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2018. DON24.RU. Торжественная церемония открытия Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч» прошла сегодня в Ростове на стадионе «Олимп-2». Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

В Ростове проходит финал турнира в средней возрастной группе – за победу будут сражаться подростки в возрасте 12–13 лет. Победители смогут встретиться с игроками национальной сборной России по футболу и сходить на один из матчей.

«В 2018 году в Ростове-на-Дону прошел чемпионат мира по футболу. В рамках подготовки к чемпионату в области построен стадион «Ростов Арена» на 45 тысяч мест, реконструированы и подготовлены шесть тренировочных площадок. Все эти спортивные объекты построены для подготовки спортивного резерва региона и страны в целом. Без детского футбола невозможно воспитать футболистов высокого уровня. В донском регионе футбол является самым популярным игровым видом спорта, которым занимаются более 113 тысяч человек», – приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Он добавил, что в области работают 72 отделения футбола в детско-юношеских спортивных школах, где обучаются больше 17 тысяч юных спортсменов. Игорь Гуськов выразил уверенность, что они смогут достичь блестящих спортивных успехов, а турнир «Кожаный мяч» станет точкой отсчета их побед.

Всего в этом году в турнире принимает участие 71 команда из разных субъектов Российской Федерации – больше 1000 участников. «Кожаный мяч» – это официальные соревнования по футболу среди детско-юношеских команд, которые традиционно проходят в России с 1964 года.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое