Победители турнира по академической гребле в Ростовской области поедут на всероссийский отбор для выступления на мировом уровне

Ростовская область, 6 мая 2021. Телеканал «ДОН 24». Вода, солнце и лодка – что может быть лучше для проведения соревнований по гребле. Спортсмены буквально стремятся в воду, для них это настоящий драйв.

Руслан Баятов, мастер спорта по академической гребле: «Драйв? Самое то, что мне нравится, – подготовка, сам подготовительный момент, когда ты начинаешь делать форму: аэробные нагрузки, ОФП – от этого получаю удовольствие. А потом уже на гонке пожинаю плоды своей работы».

Андрей Хатнюков, мастер спорта по академической гребле: «Наверное, в напряженности гонки, когда ты именно хорошо подготовлен, ты отлично себя подвел к соревнованиям, вы идете и просто рубитесь. Это такое состояние эйфории идет, когда ты просто понимаешь, что можешь победить, и тебе не хочется отпускать, просто понимаешь, что это твое и это нельзя отдавать. И ты просто идешь до конца».

Спортсмены соревновались в разных программах академической гребли: одиночная, парная, групповая. А вот и первые победители – для них это уже не первая награда, ведь они занимаются уже более пяти лет.

Елизавета Смалькова и Елизавета Жохова, спортсменки: «У меня в семье целое поколение гребцов: мама, сестра, поэтому и я тоже. А судья по этому виду спорта жила со мной в одном подъезде и позвала заниматься, и вот затянуло, гребу до сих пор».

Теперь лучшие спортсмены поедут на Спартакиаду в Казань, а остальные будут тренироваться и улучшать свои навыки владения веслом.

Поделиться

Комментарии

Весь состав в сборе: Кенто Хашимото присоединился к «Ростову» в Австрии

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Полузащитник Кенто Хашимото воссоединился с ФК «Ростов» на сборах в Австрии. Об этом клуб написал в своем Telegram-канале.

«Кенто приехал на сбор», – подписала клубная пресс-служба видео с приветствием игрока одноклубниками и тренерским штабом.

Японец приехал в Австрию позже всех в составе «желто-синих» из-за игр своей национальной сборной.

Валерий Карпин по-русски поприветствовал футболиста: «Добро пожаловать!», на что тот уверенно ответил: «Спасибо!» Игрок рассказал, что хорошо добрался и успел соскучиться по команде.

Напомним, «Ростов» проводит свой первый тренировочный сбор перед началом нового сезона. Кроме основного состава с командой в Австрию отправились два игрока, находящихся на просмотре.

Ранее Валерий Карпин рассказал о целях команды из Ростова-на-Дону на грядущий сезон.

Лента новостей

Загрузить еще