Победа в финале над «ЦСКА» не позволила гандбольному клубу «Ростов-Дон» вновь стать первыми в первенстве страны

Ростовская область, 24 мая 2021. Телеканал «ДОН 24». Екатерина Ильина, разыгрывающий ГК ЦСКА: "Мы сами очень сильно хотели, мы сделали все, что в наших силах, хорошо подготовились и это заслуга всех, спасибо большое болельщикам, за то, что приехали, нас поддержали, без них нам бы было очень тяжело, потому что в Ростове любят все гандбол их очень сильно поддерживают, мы это знали".

Теперь уже как и Седойкина выдает крутой матч Виктория Калинина. Но дебют ответной игры Как-то тяжело складывается.

Пер Юханссон, главный тренер ГК "Ростов-Дон": "Мы начали игру не так, как того хотели. Мы пытались создавать для ЦСКА сложности, но они были хороши в этот период, мы хорошо оборонялись 50 минут, играли в давление сражались до конца. ЦСКА сейчас имеет двух экстраординарных игрока Ильину и Дмитриеву, которые показали очень очень высокий уровень гандбола".

Еще и Марина Судакова наш бывший правый край делает преимущество гостей двукратным.

Марина Судакова, правый крайний ГК ЦСКА: "Я очень безумно рада, без слез не обошлось, потому что это трясучка, ты понимаешь, что это вроде бы твой родной город, где ты провела очень большую карьеру. Классно, когда ты выигрываешь, хотя это уже не твоя родная команда, но ты выигрываешь в родных стенах".

Тайм проигрываем 12-13 и нужно отыгрывать уже восемь мячей. Которые трансформируются в начале второго тайма в целых десять. Но донские красавицы, к чести чемпиона, руки не опускают. А Влада Бобровникова и Полина Кузнецова делают - ровным. Армейки очень хороши, физически успевают в каждом эпизоде, не позволяя Ростов-Дону играть в свой скоростной гандбол.

За 16 минут до конца матча мы последний раз в этом противостоянии отыгрались и дальше уже ЦСКА приходилось догонять. Но им было это позволительно.

Маисса Пессоа, вратарь ГК "Ростов-Дон": "Если бы мы сыграли так, как сегодня в Москве, я уверена, что ЦСКА было бы сложнее, мы сражались и делали все, для того чтобы в итоге победить, я горжусь своей командой и тренером за это сражение до самого конца. И мы показали, что можем выиграть у ЦСКА. Это неординарная команда, я согласна с Пером, но Ростов - Большая команда и мы много лет играем в лиге чемпионов и горда тем, что мы сделали сегодня".

Концовку мы проводим явно лучше, мощнее но тут и ЦСКА был уверен , что семь за оставшееся время отыграть невозможно 29-26 побеждаем , но отдаем кубок чемпионов страны а вместе с ним и титул сильнейшей команды лиги. Надеемся, что лишь до следующего сезона.

Поделиться

Комментарии

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Максим Осипенко выступил с обращением к донским болельщикам после неудачного выступления команды в чемпионате России. Видео опубликовала пресс-служба «желто-синих».

Напомним, матч «Ростова» с «Крыльями Советов» прошел в минувшую субботу. Ростовчане уступили самарцам с крупным счетом 4:2, проиграв четвертый матч в сезоне из восьми. После этой игры донской клуб занимает 14-ую строчку турнирной таблицы, имея в активе шесть очков.

«Дорогие болельщики! От лица команды я хотел бы вам сказать, что мы понимаем ваши чувства. У нас сейчас непростой период в команде, мы провели очень плохую игру с Самарой. Но мы стараемся, мы тренируемся, мы готовимся, мы хотим выигрывать! Ошибки бывают у всех. У нас молодая команда, перестраивается, есть перепады, но равнодушных нет. На каждой тренировке мы стараемся на 100%. В играх все получается не всегда, но мы будем биться за команду, за город, за вас!», — рассказал защитник.

В заключение капитан «Ростова» попросил поддержки, которую донской болельщик всегда дает с трибун, и пригласил жителей донской столицы на матч с «Чайкой», который пройдет в среду на «Ростов Арене». Начало встречи запланировано на 19:30. ИА «ДОН 24» проводит розыгрыш билетов на донское дерби.

«Там вы увидите, что равнодушных в команде нет, и в ближайших матчах будет то же самое», — подчеркнул Осипенко.

Напомним, вчера капитан «Ростова» Осипенко вновь получил от Карпина вызов в сборную России.

Лента новостей

Загрузить еще