Песьяков не позволил ЦСКА совсем уж разойтись

Песьяков не позволил ЦСКА совсем уж разойтись
60-я минута. Игорь Акинфеев отражает 11-метровый удар

Ростовская область, 9 ноября 2020. DON24.RU. В минувшие выходные Премьер-лига сыграла матчи 14-го тура и ушла на двухнедельный перерыв. В паузе нас будет развлекать сборная: у нее «товарняк» с Молдавией (12 ноября) и две встречи в Лиге Наций (15 и 18 ноября с Турцией и Сербией).

Матчи – огонь!

Вчерашний матч с ЦСКА ожидался с большим интересом. Во-первых, играли клубы большой шестерки. А во-вторых, в последние годы поединки между армейцами и «Ростовом» – это не просто захватывающие битвы, а матчи «конь-огонь».

Игорь Дивеев и Понтус Алмквист

Все вспоминали схватку на «Ростов Арене» с двумя 11-метровыми, двумя удалениями (у ЦСКА) и послематчевым «разбором полетов».  А еще – что в последних четырех сшибках «Ростов» одержал три победы и один раз сыграл вничью и что Виктор Гончаренко не обыгрывал ростовчан с апреля 2018 года.

Ростовский лазарет

Однако предматчевая ситуация ныне виделась несколько иной. Во-первых, в настоящий момент ЦСКА – лидер турнирной таблицы. А во-вторых, ныне «Ростов» – совсем другая команда. От той, которая в прошлом году выиграла у ЦСКА в Москве, в нашем составе остался один Даниил Глебов.

К тому же наши испытывали перед игрой немалые кадровые проблемы. В воскресенье команда не досчиталась сразу пятерых игроков основного состава. Норманн, Мамаев, Козлов и Байрамян травмированы, Хаджикадунич дисквалифицирован.

Впрочем, трудности с составом испытывали и армейцы. Не смогли выйти на поле Марио Фернандес, Щенников, Карпов и загадочный бразилец Фукс. А тут еще на девятой минуте хозяева потеряли Бактиера Зайнутдинова: в столкновении с Еременко казахстанский хавбек получил удар коленом по голове и досрочно покинул поле.

Кенто Хашимото и Никола Влашич

Была у ЦСКА еще одна проблема, которую многие специалисты посчитали чуть ли не решающей для итогов матча. После игры в Лиге Европы против «Фейеноорда» у ЦСКА было всего два дня отдыха. Включая перелеты в Голландию и обратно.

Другие клубы Премьер-лиги после еврокубковых баталий отдыхали больше: «Зенит» и «Краснодар» – по три дня, «Локомотив» – четыре. Примечательно, что именно железнодорожникам долгий отдых не пошел на пользу: вчера «Динамо» раскатало их по всем статьям.

Песьяков!

Но оказалось, что минимум отдыха не повлиял на физическую форму ЦСКА. Большую часть воскресного матча «красно-синие» провели в атаке. Правда, территориальный перевес у хозяев был небольшой, зато игровой – значительный.

Песьяков на высоте

«Ростов» так и не  сумел преодолеть прессинг в исполнении москвичей. Если бы не Сергей Песьяков, уже в первом тайме в наши ворота влетел бы не один, а по крайней мере три мяча. Голкипер «Ростова» выуживал мячи из «девяток», безошибочно играл на выходах и раз за разом спасал ситуацию у своих ворот.

Рекорд Акинфеева

Приз лучшего игрока матча присудили Игорю Акинфееву. Думаю, можно было бы поделиться с Песьяковым. Конечно, решающую роль сыграл момент во втором тайме, который мог стать переломным в поединке. Вратарь армейцев взял пенальти от Романа Еременко, не позволив «Ростову» сравнять счет. После этого хозяева вновь пошли вперед, и в концовке Федор Чалов установил окончательный результат – 2:0.

Игорь Акинфеев с призом лучшего игрока матча

Остается добавить, что Игорь Акинфеев установил рекорд чемпионатов России. Голкипер ЦСКА первым в истории отразил 15 пенальти, опередив экс-голкипера сборной Армении,  «Зенита», столичных «Динамо» и «Торпедо» Романа Березовского: у того 14 отраженных ударов.

Монолог Карпина

Что сказал Валерий Карпин после матча?

«1. Игру оценю, как не самую лучшую. Мягко говоря, слишком много позволяли сопернику.

2. Новички не привыкли к нашим требованиям, не очень понимают, что нужно делать. На адаптацию им нужно полгода минимум.

Поярков и Осипенко против Адольфо Гайча

3. Пойдет ли нам на пользу пауза в чемпионате? Не могу так сказать. Она не помешает, но на пользу – нет. Больше половины команды уезжает в сборные. Уезжают и новички, которым нужно было бы здесь поработать».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Слева горы, справа горы, ростовчане – финишеры: спортсмены преодолели дикий дагестанский трейл

Слева горы, справа горы, ростовчане – финишеры: спортсмены преодолели дикий дагестанский трейл
Фото: Instagram. ©

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. Четыре представителя донской столицы вошли в список финишеров забега по природному рельефу в горах Дагестана.

Трейлраннинг – это спортивная дисциплина, которая подразумевает бег по пересеченной местности либо в свободном темпе, либо в рамках соревнований. Наиболее популярными рельефами для этой дисциплины являются холмы, горы, леса и пустыни.

Фото: wildtrail.ru

Явление трейлраннинга набирает популярность среди населения европейских стран, а в последние годы направление активно развивается и на территории России.

«Dagestan Wild Trail – настоящий горный трейл с серьезным набором высоты и минимальным количеством технически сложных участков. Трейл, где трасса пролегает через ущелья, пики, плато со старыми аулами, сохранившими местный колорит», – сказано на сайте организаторов забега.

Фото: wildtrail.ru

«Дикие забеги» проводятся по трем дистанциям: 21, 52 и 117 км, а время прохождения красивейших и изнуряющих трасс измеряется часами. В список обязательного снаряжения участника подобных соревнований входят термобелье, налобный фонарь, свисток, вода, спасодеяло и мобильный телефон с записанными номерами экстренного вызова.

В листе бегунов, достигнувших финиша в забеге на 52 км, оказались Лариса Линева, Григорий Хатламаджиев, Максим Вычигин и Анна Дедович. Все они представляли Ростов-на-Дону.

Фото: results.wildtrail.ru

Лариса Линева показала результат в 10 часов 16 минут, она стала 70-й среди женщин. У Анны Дедович показатель выше – 31-е место с результатом 8 часов 53 минуты. При этом средняя скорость обеих ростовчанок превысила 5 км/ч.

Григорий Хатламаджиев пробежал горный трейл за 8 часов 54 минуты, войдя во вторую сотню финалистов, а Максим Вычигин добился результата 7 часов 42 минуты и попал на 93-ю строку рейтинга.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии