#Спорт

Песчанокопская «Чайка» вышла в лидеры южной зоны

Ростовский СКА и ФК «Академия имени Виктора Понедельника» замыкают турнирную таблицу

21 августа 2018 17:08

Ростов-на-Дону, 21 августа 2018. DON24.RU. После четырех туров первенства ПФЛ в южной зоне турнирную таблицу возглавила «Чайка» из Песчанокопска.

У двух других донских команд положение незавидное: ростовский СКА находится на 13-м месте, а ФК «Академия имени Виктора Понедельника» – на последнем, 15-м.

Впервые дома

В четвертом туре СКА впервые в сезоне играл дома. Матч с краснодарским «Урожаем» состоялся на ростовском стадионе «Труд», который подвергся реконструкции к ЧМ-2018. Для армейцев это вообще была первая игра в Ростове за несколько лет.

«Урожай» – это новый кубанский клуб, основу которого составили игроки «Кубани».

Уже на 15-й минуте гости открыли счет. После этого пошла обоюдоострая игра, в которой хозяева стремились сравнять счет, а «Урожай» – удвоить  преимущество.

Во второй половине ростовчане взвинтили темп и создали несколько опасных моментов у ворот кубанцев. Казалось, что СКА вот-вот уравняет положение, но за 10 минут до конца гости забили второй гол. Итог – 2:0 в пользу «Урожая».

Разгром в Новороссийске

Неудача постигла в Новороссийске футболистов «Академии», которые уступили «Черноморцу» со счетом 0:5.

В первом тайме хозяева трижды поразили ворота Сергея Воронина. Моряки имели верный шанс увеличить счет еще до перерыва, но Донсков с пенальти пробил рядом со стойкой. Все же во второй половине хозяева еще дважды добились успеха.

На последних секундах

В Песчанокопске «Чайка» принимала пятигорский «Машук-КМВ» и в первом тайме постоянно угрожала воротам гостей. Но на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Во второй половине наставник хозяев Виталий Семакин произвел ряд замен и перешел на игру в два нападающих. Это принесло свои плоды. На 57-й минуте после розыгрыша углового защитник «Чайки» Халид Шахтиев открыл счет, а спустя пять минут Александр Подбельцев с близкого расстояния забил второй мяч.

В компенсированное время Александру Хохлачеву удался хлесткий удар из-за пределов штрафной – в ворота гостей влетел третий гол.

Но это было еще не все. Одержать сухую победу песанокопцам не удалось. На последних секундах пятигорцы размочили счет. 3:1 – победа «Чайки».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое