Первый соперник – «Люблин» из Козьего Града

Завтра гандбольный «Ростов-Дон» начинает борьбу в Лиге чемпионов

Фото: Сергей Казмин © Амброс Мартин и его команда

Ростов-на-Дону, 4 октября 2019. DON24.RU. В пятницу стартует гандбольный европейский турнир № 1. Женская Лига чемпионов откроется матчем между румынским «Рымнику Вылча» и немецким «Битигхаймом». Россию в турнире представляет чемпион страны – «Ростов-Дон».

Для донских гандболисток Лига чемпионов начнется в субботу, 5 октября. Наша команда во Дворце спорта примет польский клуб «Люблин». Начало встречи – в 16:00.

О турнире

В этом сезоне в Лиге чемпионов примут участие 16 команд, которые разбиты на четыре группы. По две сильнейшие из каждой группы попадут в основной раунд, где поведут борьбу за выход в плей-офф. «Финал четырех» пройдет в мае 2020 года в Будапеште.

Лидер «Ростов-Дона» Анна Вяхирева: ждите гола

«Ростов-Дон» попал в группу B, где его соперниками стали третья команда Лиги сезона-2017/2018 «Бухарест», «Люблин» и прошлогодний финалист  Кубка ЕГФ «Эсбъерг» из Дании. В случае успеха ростовчанок на следующем этапе ждут две лучшие команды из группы А, где играют участники прошлогоднего «Финала четырех» «Мец» (Франция) и «Вайперс Кристиансенн» (Норвегия), а также хорватская «Подравка» и венгерский «Ференцварош».

О сопернике

«Люблин» – команда из одноименного города на востоке Польши. Местные жители часто называют Люблин Козьим Градом из-за изображенного на его гербе белого козла, собирающегося полакомиться виноградной лозой.

Анна Сень готовится пробить семиметровый

Клуб образован в 1993 году, 21 раз побеждал в чемпионате страны и 11 раз завоевывал национальный Кубок. «Люблин» – обладатель Кубка ЕГФ, победитель «Кубка вызова»-2018 и дважды четвертьфиналист Лиги чемпионов. В двух прошлых сезонах терпел неудачу в квалификации Лиги.

О составе

Костяк клуба составляют игроки сборной Польши, а также легионеры Габриэла Бесен (Хорватия), Валентина Нестерук (Беларусь) и Миа Молдруп (Дания). В новом сезоне к команде присоединились разыгрывающая сборной Хорватии Валентина Блажевич и  левый крайний национальной команды Джоанна Гадзина.

Домашние матчи «Люблин» проводит на площадке Globus Hall вместимостью 4300 зрителей.

В атаке – капитан ростовчанок Юлия Манагарова

Напомним, что «Ростов-Дон» в пятый раз принимает участие в Лиге чемпионов. Два последних года подряд наша команда доходила до «Финала четырех», причем в прошлом сезоне играла в решающем матче, где уступила  венгерскому «Дьеру».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии