Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников

Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников. Провели его и для тех, кто занимается по месту жительства, и для членов корпоративных сборных, сообщили в донском правительстве. Всего боролись 49 команд.

Организаторы задействовали в Ростове спортивную инфраструктуру ДГТУ. Участники фестиваля выполняли пять тестов в формате многоборья ГТО. Самыми юными победителями стали Артем Костюк из Аксайского района и Анастасия Ерофеева из Цимлянского. А самыми старшими – Иван Иваник из Белокалитвинского и Ольга Гвоздева из Песчанокопского районов.

«Моей бабушке 85 лет, и она тоже выполняет нормативы комплекса ГТО. Она понимает, что спорт – это жизнь. 18-я ступень ГТО, пожилые люди, – моя самая любимая ступень, потому что эти люди приходят в комплекс ГТО абсолютно осознанно. Не за какими-то преференциями, а за своим здоровьем», – говорит официальное лицо комплекса ГТО в Ростовской области Людмила Матуа.

Всего, по данным министра спорта Дона Самвела Аракеляна, на официальном портале комплекса ГТО зарегистрированы более 640 тысяч жителей Ростовской области.

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В донской столице с 23 по 28 июня на базе областной спортшколы № 19 пройдут финальные соревнования XII летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на треке. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 200 спортсменов из 18 субъектов России. От Ростовской области выступят 16 спортсменов.

В рамках мероприятия пройдут три дня финальных заездов:

  • 24 июня – индивидуальная гонка преследования;
  • 25 июня – командная гонка преследования, спринт;
  • 26 июня – гонка по очкам, кейрин.

В Правительстве Ростовской области отметили, что велосипедный спорт – один из базовых для региона. Им занимается более 3500 человек. Отделения открыты в 12 спортивных учреждениях.

С 1952 года спортсмены из Ростовской области завоевали пять медалей на Олимпийских играх: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. 

«Наш регион ежегодно благодаря в том числе развитой современной спортивной инфраструктуре принимает более сотни спортивных соревнований федерального уровня. В 2024 году на территории Ростовской области запланировано проведение 123 федеральных спортивных мероприятий. 73 из них уже состоялись», – отметил заместитель губернатора региона Артем Хохлов.

В программу Спартакиады входят соревнования по 51 виду спорта в 64 дисциплинах.

«Ростовской области доверено принять несколько финальных соревнований: велосипедный спорт на треке, гребной спорт и парусный спорт», – уточняет источник.