Первенство ФНЛ: «Чайка» взлетела на восьмую строчку

Защитник песчанокопцев забивает и чужим, и своим

Первенство ФНЛ: «Чайка» взлетела на восьмую строчку

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2019. DON24.RU. Вчера в матче 12-го тура первенства ФНЛ песчанокопская «Чайка» со счетом 2:1 выиграла у волгоградского «Ротора».

Это вторая победа песчанокопцев на родном стадионе. За встречей наблюдали 1980 зрителей. Во второй раз в истории на стадионе имени И.П. Чайки был зафиксирован аншлаг. Впервые – в прошлом сезоне на кубковой игре с махачкалинским «Анжи».

Матч начался с быстрого гола хозяев поля. Защитник Павленко навесил в штрафную гостей, и Шайморданов закрутил мяч в нижний угол ворот.

Пропустив, волгоградцы завладели инициативой. Ощущалось, что класс игры волжан весьма высок. До начала турнира руководство клуба не скрывало, что команду в межсезонье собирали с прицелом на выход в Премьер-лигу.

Однако на 29-й минуте наступательный порыв волжан вновь охладил Павленко. Защитник песчанокопцев получил передачу с углового и пробил в сторону ворот. Не ожидавший удара голкипер «Ротора» не успел среагировать и пропустил легкий мяч.

Во втором тайме волжане вновь пошли в наступление. Порой их настойчивость приводила к опасным ситуациям у ворот «Чайки». Тем не менее на 53-й минуте хозяева организовали быструю контратаку и были близки к третьему голу. Однако удар Текучева пришелся в боковую стойку.

Спустя три минуты «Ротор» все-таки забил. После удара нападающего Пискунова мяч рикошетом от ноги Павленко влетел в угол ворот. Таким образом, защитник «Чайки» стал героем встречи: записал в свой актив гол, результативную передачу и автогол.

Играть оставалось еще полчаса, но финальный штурм волгоградцев ни к чему не привел. Громогласное «Мо-лод-цы!» понеслось с переполненных трибун песчанокопского стадиона. «Чайка» одержала третью победу подряд и поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лига Европы: «Ростов» сыграет без зрителей

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Европейскй союз футбольных ассоциаций (УЕФА) решил, что первые игры «Краснодара», «Ростова» и «Динамо» в европейских кубковых турнирах пройдут при пустых трибунах.

Принципиальное решение, по сообщению информационных агентств, было принято УЕФА: матчи квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут без зрителей.

Это коснется и трех российских команд – «Краснодара», «Ростова» и «Динамо», добившихся права по итогам нашего чемпионата выступать в европейских клубных турнирах.

УЕФА решил так для того, чтобы добиться равенства условий: во-первых, в разных странах разные правила по допуску болельщиков, а во-вторых, на нескольких стадиях противостояния будут состоять из одной встречи, и отсутствие фанатов немного упрощает ситуацию.

Кроме того, УЕФА определил четыре страны, где при необходимости будут проводиться игры на нейтральных полях. Это Кипр, Греция, Венгрия, Польша.

Решение по допуску зрителей на матчи группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы на данный момент не принято.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии