Первенство ФНЛ: «Чайка» взлетела на восьмую строчку

Защитник песчанокопцев забивает и чужим, и своим

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2019. DON24.RU. Вчера в матче 12-го тура первенства ФНЛ песчанокопская «Чайка» со счетом 2:1 выиграла у волгоградского «Ротора».

Это вторая победа песчанокопцев на родном стадионе. За встречей наблюдали 1980 зрителей. Во второй раз в истории на стадионе имени И.П. Чайки был зафиксирован аншлаг. Впервые – в прошлом сезоне на кубковой игре с махачкалинским «Анжи».

Матч начался с быстрого гола хозяев поля. Защитник Павленко навесил в штрафную гостей, и Шайморданов закрутил мяч в нижний угол ворот.

Пропустив, волгоградцы завладели инициативой. Ощущалось, что класс игры волжан весьма высок. До начала турнира руководство клуба не скрывало, что команду в межсезонье собирали с прицелом на выход в Премьер-лигу.

Однако на 29-й минуте наступательный порыв волжан вновь охладил Павленко. Защитник песчанокопцев получил передачу с углового и пробил в сторону ворот. Не ожидавший удара голкипер «Ротора» не успел среагировать и пропустил легкий мяч.

Во втором тайме волжане вновь пошли в наступление. Порой их настойчивость приводила к опасным ситуациям у ворот «Чайки». Тем не менее на 53-й минуте хозяева организовали быструю контратаку и были близки к третьему голу. Однако удар Текучева пришелся в боковую стойку.

Спустя три минуты «Ротор» все-таки забил. После удара нападающего Пискунова мяч рикошетом от ноги Павленко влетел в угол ворот. Таким образом, защитник «Чайки» стал героем встречи: записал в свой актив гол, результативную передачу и автогол.

Играть оставалось еще полчаса, но финальный штурм волгоградцев ни к чему не привел. Громогласное «Мо-лод-цы!» понеслось с переполненных трибун песчанокопского стадиона. «Чайка» одержала третью победу подряд и поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии