Первенство ФНЛ: «Чайка» вошла в десятку

Фото: ФК «Чайка» © Магомед Адиев одержал с «Чайкой» первую победу

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2019. DON24.RU. Вчера в матче 24-го тура первенства ФНЛ песчанокопская «Чайка» выиграла на  выезде у ФК «Нижний Новгород» – 2:1. За игрой наблюдали  6710 зрителей.

Магомед Адиев одержал первую победу в качестве главного тренера песчанокопской команды.

Счет был открыт на 24-й минуте, когда полузащитник гостей Максим Машнев неожиданно пробил из-за пределов штрафной и мяч влетел в угол ворот.

Нижегородцы ответили опасным выпадом. К счастью, удар капитана хозяев Палиенко пришелся мимо цели. Волжане сравняли счет незадолго до перерыва: завершающий удар удался нападающему Сагитову.

В дебюте второй половины защитник нижегородцев Морозов схлопотал вторую желтую и покинул поле. С этого момента «Чайка» прочно завладела игровым преимуществом. Не заставили себя ждать и голевые моменты. На 64-й минуте взятие ворот состоялось. Игорь Безденежных выдал расчетливую передачу на ход Андрею Текучеву, и наш хавбек, не сближаясь с голкипером, уложил мяч в сетку. Гол стал четвертым для Андрея, который вырвался в лучшие бомбардиры нашей команды в этом сезоне.

После этого можно было опускать занавес. В оставшееся время «Чайка», грамотно тактически перестроившись, не позволила усомниться в заслуженной победе.

Песчанокопцы обошли нижегородцев и вошли в первую десятку команд первенства ФНЛ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Несмотря на WADA: донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх, продолжают подготовку

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх в Японии, продолжают подготовку к соревнованиям. Об этом сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. В связи с этим Россия отстранена от крупных международных соревнований на четыре года. По данным РИА Новости, в течение этого времени страна не может проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах могут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе, при этом сборная России не может выступать на них под своим флагом.

В 2015 году WADA обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства РУСАДА кодексу организации. Позже WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории.

Самвел Аракелян подчеркнул, что мнение WADA не является окончательным. По его словам, решение об участии в Олимпийских и Паралимпийских играх будет принимать Международный олимпийский и паралимпийский комитет. Кроме того, на него могут повлиять международные спортивные федерации.

«Национальный Олимпийский комитет проводит огромную работу для того, чтобы российские и, соответственно, донские спортсмены поехали на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио», – пояснил он.

Он напомнил, что донские спортсмены всегда показывают высокие результаты на Олимпийских играх. Так, с 1952 по 2016 годы они завоевали 122 медали: 47 золотых, 34 серебряных и 41 бронзовую. Согласно списку Олимпийского комитета, от Ростовской области на Олимпийские игры в Японии заявлено 40 кандидатов по 17 видам спорта.

«Это большое количество спортсменов, которые сейчас проходят целенаправленную и регулярную подготовку», – добавил министр.

Он также пояснил, что решение об отмене международных соревнований в 2020 году в России, в том числе Ростовской области, никто не принимал.

«В следующем году мы проводим более 60 мероприятий всероссийского уровня, кроме того, мы продолжаем принимать все международные матчи нашей гандбольной команды «Ростов-Дон» и нашего баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», который участвует в Европейской баскетбольной лиге. Поэтому я уверен, что мы еще не раз будем восхищаться победами и достойными результатами наших спортсменов», – подытожил Самвел Аракелян.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии