«Пересвет-ЮФУ» сразился с «УГМК»

Ростовская область, 10 января 2022. Телеканал «ДОН 24». Экзамен, который нельзя сдать, от лидера российского женского баскетбола еще с конца десятых годов или тренировка с победителем Евролиги перед своими играми в Европе? А если взглянуть на статистику в России – УГМК 65 матчей не знает, как проигрывать. Тем приятнее, что мы так дерзко открываем счет. И как звучит Екатерина Воронина (5:2), дальше в проходе забрасывает ее тезка Осипова. А у Екатеринбурга вся стартовая пятерка – иностранки (5:5), и уже через минуту они нас догоняют.

Элеонора Олейникова, разыгрывающий БК «Пересвет-ЮФУ»: «Каждая игра полезна, не может быть неполезной игры, это как хорошая тренировка, понятно, что игроки УГМК совершенно другого уровня, это чемпионки WNBA, это звезды мирового уровня, поэтому понятно, что они были сильнее, но мы выходили, боролись, играли, это была хорошая подготовка к другим играм, которые у нас сейчас будут на EWBL».

Вот Эля Олейникова забрасывает, сокращая разницу до двух мячей, вообще для дебютанта Премьер-лиги мы хорошо держались в первом тайме. Тренер пытался по ходу пьесы максимально использовать все вариации, а не просто смотреть на солирующих екатеринбурженок. И несмотря на сказывающийся класс, мы тоже выдавали хорошие отрезки и интересные броски. Периодически тормозили мощную атаку гостей фолами, и только Джонс пару раз промахнулась. За что мы сразу наказывали грозного оппонента.

Анастасия Шилова, атакующий защитник БК УГМК (Екатеринбург): «Девчонки молодцы, они очень хорошо начали, все молодые, агрессивные, бегучие, наглые, поэтому им можно отдать должное, они очень хорошо играли».

После первой четверти лидерство «лисиц» внушительно – 28:16, но по итогам первой половины было уже более, чем двукратным – 25:60. Нам немного удалось приостановить атаку УГМК в третьей четверти. Но сами забросили по сумме в двух на два очка больше, чем в первом периоде.

Дмитрий Федосеев, главный тренер БК «Пересвет-ЮФУ»: «В играх, в которых разница больше 35 очков, нравиться ничего не может, это плохая лакмусовая бумажка, для того, чтобы оценить своих, поэтому сказать, что хорошо, и что плохо… Ну, можно отметить, что не все в оцепенении были, некоторые в баскетбол пытались играть».

Итог – 43:92. Теперь «пантерам» предстоит поездка в Чехию на матчи регулярного сезона Европейской женской баскетбольной лиги. 12 января «Пересвет-ЮФУ» сыграет в Остраве с хозяйками тура, а 13 января – со словацким «Young Angels» из Кошице.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Новошахтинска поучаствовали в турнире по шахматам

Ростовская область, 24 января. DON24.RU. В Новошахтинске прошел турнир по шахматам среди жителей города. Мероприятия организовали в рамках нацпроекта «Спорт - норма жизни». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Соревнования проводились с целью популяризации шахмат среди жителей, повышения спортивного мастерства и определения сильнейших участников. В соревнованиях приняли участие 25 человек. 

Победителей и призеров наградили медалями и грамотами сектора физической культуры, спорта и туризма Отдела культуры и спорта администрации города Новошахтинска. 

Лента новостей

Загрузить еще