Отказал три раза: за футболиста «Ростова» Еременко вели борьбу несколько клубов

Обнародованы неизвестные подробности спортивной сделки

Отказал три раза: за футболиста «Ростова» Еременко вели борьбу несколько клубов

Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. На полузащитника ФК «Ростов» Романа Еременко, продлившего контракт с «желто-синими», претендовали три российских клуба. Об этом Metaratings.ru рассказал агент спортсмена Марко Трабукки.

По его словам, вариантов было три: две команды, находящиеся выше «Ростова» в таблице РПЛ, и одна – ниже. При этом предложения из-за рубежа не рассматривались.

Роман Еременко остался в «Ростове», потому что «Роману очень комфортно работать с Валерием Карпиным; президент донского клуба Арташес Арутюнянц сумел уговорить Еременко, нашел правильные слова, чтобы убедить его остаться надолго в Ростове», сообщил представитель футболиста.

Агент не стал комментировать, каковы были условия, предложенные другими клубами, сказав лишь, что «предложения были очень хорошие». Напомним, Еременко продлил контракт на четыре года. «Не удивлюсь, если Арутюнянц через четыре года продлит с ним контракт еще на четыре года», – заметил Марко Трабукки.

На вопрос, не сожалеет ли «Спартак», упустив Еременко, агент ответил: «Думаю, Карпин очень доволен его игрой. А в «Спартаке»… Не знаю, они очень довольны Аязом Гулиевым».

В пятницу «Ростов» сообщил о продлении контракта с 32-летним Еременко. Полузащитник перешел в «Ростов» зимой из «Спартака». В минувшем сезоне он в 13 матчах РПЛ забил три мяча и отдал две результативные передачи.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

«Ростов» продает Шомуродова в итальянский «Дженоа». Цена вопроса – 9 млн евро

«Ростов» продает Шомуродова в итальянский «Дженоа». Цена вопроса – 9 млн евро

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Дальше – без Шомуродова. «Ростов» согласился продать своего лучшего бомбардира в итальянский «Дженоа» за 9 млн евро.

Как сообщил «Спорт-Экспресс», руководство донского клуба приняло предложение одного из клубов серии А о продаже узбекского нападающего за 9 млн евро, включая все бонусы. Также российский клуб получит 15% от последующей продажи игрока.

Сообщается, что сторонам осталось согласовать рассрочку, по которой итальянцы будут выплачивать деньги за легионера.

Ранее итальянские СМИ сообщали, что сделка по трансферу форварда в «Дженоа» далека от завершения. Руководство «Ростова» не устраивала предложенная итальянской стороной сумма. На предложение «Дженоа» заплатить за Шомуродова 8 млн евро ростовский клуб ответил отказом. Теперь стороны, как видим, пришли к соглашению.

Справка

Элдор Шомуродов выступает за «Ростов» с 2017 года. В нынешнем сезоне он провел девять матчей в чемпионате России и ни разу не отличился. Узбекский форвард открыл счет своим голам в сезоне в матче отборочного раунда Лиги Европы против израильского «Маккаби» из Хайфы. В этой игре Шомуродов прервал свою безголевую серию, длившуюся с 29 февраля.

Советы бывалого

Бывший полузащитник «Фиорентины», «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис посоветовал Шомуродову, как побыстрее освоиться и заиграть в «Дженоа».

Андрей Канчельскис

«Мне нравится Шомуродов, отличный нападающий с классным голевым чутьем, – сказал Канчельскис. – Он несколько сбавил по объективной причине, ведь пандемия повлияла на весь мир, но сейчас уже набрал форму и должен проявить себя в серии А. Элдор едет играть в Геную, там очень вкусные морские деликатесы. Желаю ему стать своим в этом прекрасном городе, а для этого срочно учить итальянский. У «Дженоа» отличная арена и инфраструктура, там ему надо спокойно работать и доказывать свой класс. Это отличный вызов для такого форварда».

Вопрос открыт

Поступили новые подробности о готовящейся сделке между "Ростовом" и "Дженоа".

Сообщается, что вопрос о переходе нападающего «Ростова» пока не решен. Об этом сообщил «РБ-Спорт».

По информации источника, итальянцы предложили за футболиста 7,5 миллионов евро, а также 1,5 миллиона евро в качестве бонусов.

Генуэзский клуб готов за два года выплатить все деньги за форварда сборной Узбекистана равными долями. Но «Ростов», в свою очередь, хочет добиться выплаты как минимум половины суммы трансфера первым платежом в это трансферное окно, чтобы получить деньги на покупку другого нападающего.

На данный момент вероятность сделки оценивается как 50 на 50.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии