Отбор на Евро-2020: «Ростов» отпустил восьмерых

В команду они вернутся перед матчем с «Зенитом»

Фото: Сергей Казмин © Защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков

Ростов-на-Дону, 7 октября 2019. DON24RU. В период с 10 по 15 октября в европейских национальных чемпионатах объявлен перерыв: сборные разных стран проводят официальные и товарищеские матчи.

Российская команда сыграет два  матча в отборочном раунде Евро-2020 против сборных Кипра и Шотландии. Поединок с шотландцами пройдет 10 октября в Москве, а с игра с Кипром – 13 октября в Лимассоле.

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды на эти игры. Как обычно, из «Ростова» вызван полузащитник  Алексей Ионов. Но не только. Впервые под знамена национальной команды призван защитник Дмитрий Чистяков.

Дебют Чистякова

Удивляться не стоит. Во-первых, новобранец ростовчан, пришедший к нам этим летом из «Тамбова», проводит отличный сезон. Он сразу влился в основной состав, вытеснив оттуда более опытных партнеров. Надежную игру Чистякова не раз отмечали специалисты.

А во-вторых, не секрет, что позиция центрального защитника в сборной – дефицит, так как в основном в наших топ-клубах на этой позиции играют легионеры. Возьмите хоть «Зенит», хоть ЦСКА, хоть «Локомотив», хоть «Краснодар».

Мнение мэтров

Вот что сказал по этому поводу Валерий Карпин: «Очень рад, что Чистякова вызвали в национальную команду, это очень хорошо. Понятно, что, когда брали его в «Ростов», потенциал у него уже был, он хорошо работает, видимо, поэтому его вызвали. Готов ли он уже сейчас играть за сборную? Это вопрос к тренерскому штабу».

А вот мнение Станислава Черчесова: «Мы смотрим внимательно чемпионат, тех, кто себя проявляет. Кстати, Чистяков проявлял себя и в ФНЛ. Уже тогда его для себя отметили. Сейчас ситуация такая, что он перешел в «Ростов», проявляет себя надежно, достаточно качественно. Поэтому мы его вызвали. Тем более что ситуация подсказывает – у нас сейчас не играет Нойштедтер, Кутепов не в том состоянии, в котором может быть. Ситуация подсказывает, что если кто-то себя проявляет, нужно его привлекать».

Есть наш представитель и в российской молодежке. Это полузащитник Даниил Глебов.

Без Норманна не обошлись

Вслед за Чистяковым, Ионовым и Глебовым еще пять наших футболистов были вызваны в свои национальные сборные.

Хавбек Ивелин Попов отправился  в сборную Болгарии для подготовки к играм отбора Евро-2020 с Черногорией (11 октября) и Англией (14 октября).

Нападающий Элдор Шомуродов в составе сборной Узбекистана тренируется на  сборе в Ташкенте.

В распоряжение сборной Исландии отбыл капитан ростовчан, центральный защитник Рагнар Сигурдссон.

Полузащитник Бактиер Зайнутдинов в команде Казахстана готовится к играм классификационного турнира Евро-2020 на своем поле: 10 октября на стадионе «Астана Арена» пройдет встреча с Кипром, а 13 октября – с Болгарией.

Вызов в сборную Норвегии получил полузащитник Матиас Норманн. Викинги проведут две отборочные игры Евро-2020:12 октября – дома с Испанией, а спустя три дня встретятся со сборной Румынии.
 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Бывший игрок ФК «Ростов» рассказал, как Валерий Карпин подрался с охраной в аэропорту

Фото: yandex.ru. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Экс-защитник футбольного клуба «Ростов» Мацей Вилюш в своем интервью изданию «Накануне» рассказал, как стал свидетелем драки главного тренера клуба Валерий Карпина с охраной в аэропорту. По его словам, это произошло в Москве перед одним из матчей с местным «Спартаком».

«Когда мы прилетели в Москву, было очень холодно. Однако мы уже вышли из аэропорта и ждали автобус. Карпин тогда был очень недоволен тем, что мы ждали на улице, и он нам сказал: «Давайте вернемся обратно и погреемся». Но на нашем пути встала охрана аэропорта и сказала нам, что назад возвращаться нельзя. В итоге Карпину это жутко не понравилось, и он подрался с охраной. Хорошо, что тогда все обошлось без полиции», – поделился Вилюш.

По его словам, Валерий Карпин очень заботится о своих игроках и не дает их в обиду.

«Тренер очень заботился о нас. Думал, чтобы все для нас было комфортно и чтобы мы не заболели», – признался футболист.

Он добавил, что Карпин также имеет свойство открыто говорить то, что думает, и это касается как хорошего, так и плохого.

«Не было моментов, чтобы он наказывал кого-то одного из игроков. Он всегда говорил про всю команду. А в случае побед Карпин танцевал в раздевалке. Совсем как мы. Он в те моменты не отличался от нас, игроков», – сообщил Мацей Вилюш.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое