Основной состав ФК «Ростов» пополнился 17-летним бомбардиром

Основной состав ФК «Ростов» пополнился 17-летним бомбардиром
Фото: fc-rostov.ru. ©

Ростовская область, 5 июля 2020. DON24.RU. Молодой бомбардир Юношеской футбольной лиги Данила Сухомлинов подписал контракт с футбольным клубом «Ростов». Об этом сообщает пресс-служба «желто-синих» на официальном сайте клуба.

«17-летний форвард в прошлом сезоне провел 15 игр в ЮФЛ за подмосковный «Мастер-Сатурн», забив восемь голов. Сухомлинов является кандидатом в юношескую сборную России U-18»,– уточняется в сообщении.

Напомним, что ближайшим матчем для «Ростова» будет домашняя игра с «Уфой». Она назначена на 8 июля и запланирована на 20:30.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Популяризация спорта в донской столице: на гребном канале прошел пресс-брифинг начальника ростовского управления по физкультуре и спорту

Популяризация спорта в донской столице: на гребном канале прошел пресс-брифинг начальника ростовского управления по физкультуре и спорту
Фото: grebnoykanal.ru. ©

Ростовская область, 7 августа 2020. DON24.RU. На гребном канале «Дон» в Ростове-на-Дону 7 августа состоялся пресс-брифинг начальника управления по физической культуре и спорту Дениса Браславского. Мероприятие было посвящено развитию спорта в донской столице.

«Физкультура и спорт – одна из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. Мы на протяжении практически полугода находимся в ограничительных условиях. Тем не менее тренировочный процесс ни на один день не останавливался. Преподавателями ростовских спортшкол были разработаны методики проведения дистанционных занятий, шел мониторинг выполнения юными спортсменами упражнений и системных тренировок. За это время мы провели несколько Zoom-турниров по разным видам спорта. На данный момент мы уже перешли в привычный формат, и ребята пришли на тренировки в отличной спортивной форме. Теперь вся подготовка для будущих соревнований проходит на территории региона – в спортшколах и детских летних лагерях», – сказал Денис Браславский.

Он отметил, что специалисты управления фиксируют в городе интерес жителей к физкультуре и спорту. Подтверждением этому служит и посещаемость гребного канала, которая после его реконструкции выросла в десятки раз. Сегодня можно сказать, что он стал самым популярным местом активного отдыха у ростовчан, ведущих здоровый образ жизни.

«Сейчас каждый вечер на его территории собирается порядка 10 тысяч горожан, которые получают удовольствие от проведения комфортного отдыха, связанного со спортом. Большинство приходят сюда совершить пробежку и посетить тренажеры. Всегда заполнен роллердром. Организован прокат велосипедов, самокатов. Кроме того, в этом году мы ввели в эксплуатацию после реконструкции новые площадки для игровых видов спорта: две для мини-футбола и две для стритбола, которые помогла сделать Российская федерация баскетбола», – подчеркнул начальник городского управления по физической культуре и спорту.

Денис Браславский добавил, что по программе губернатора Ростовской области Василия Голубева на гребном канале были введены в эксплуатацию новые баскетбольные и теннисные площадки, а также стартовали занятия в детских секциях волейбола, триатлона, гребли и акробатического рок-н-ролла.

В ближайших планах у управления активная работа по развитию гребного канала. Значительную ее часть составит работа по организации подготовки к сдаче нормативов ГТО. На территории канала уже есть одна площадка для этого, ее установили в прошлом году. Однако в ближайшее время планируется инициировать размещение здесь еще одной подобной зоны.

«Мы видим большую потребность в этом. Если говорить о сдаче норм ГТО, то пандемия и здесь внесла значительные коррективы – прием нормативов временно приостановлен. Но с осени планируем возобновить работу, желание у горожан есть. В этом году поступило уже более 10 тысяч заявок», – резюмировал Денис Браславский.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии