Организация забега «Ростовское кольцо» обойдется примерно в 1 млн

Ростовская область, 29 марта 2024. DON24.RU. Оказание услуг по организации проведения 45-го массового легкоатлетического пробега «Ростовское кольцо» обойдется в 990 тыс. руб. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Забег запланирован на 21 апреля.

Заказчиком выступает Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону. Мероприятие финансируется из местного бюджета.

В бюджет входят разработка сценария программы, организация работы ведущего, а также выступлений танцевальных (музыкальных) коллективов, работа координаторов-ассистентов, изготовление индивидуальных нагрудных номеров для участников мероприятия, транспортные услуги.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.