Олимпийские чемпионки ГК «Ростов-Дон» провели мастер-класс для юных гандболисток

Ростовская область, 17 ноября 2022. Телеканал «ДОН 24». Отделение гандбола открылось в школе-интернате спортивного профиля только в прошлом году. Сначала это было всего 10 человек – парней и девушек. А с сентября этого собралась полноценная команда девушек. Для них и провели мастер-класс олимпийские чемпионки «Ростов-Дона» с молодым перспективным вратарем Анастасией Казьменко и во главе с главным тренером Эдуардом Кокшаровым.

Владлена Бобровникова, левый полусредний ГК «Ростов-Дон»:
«Отдача девчонок бешеная, и я могу сказать, конечно, что и требования от них выше, чем от деток в школе. Хотела дать им эту энергию, чтоб они делали все быстрее, лучше. И хочу сказать, мне это нравится. И когда ты говоришь, подсказываешь и видишь, что игрок потом делает, это вообще кайф».

Этот интернат на Дачной раньше принадлежал минобразования, три года назад перешел к минспорта. После чего здесь появились отделения гребли, борьбы, плавания, баскетбола, футбола и вот – гандбола. Юные спортсмены 7–9-х классов здесь живут, учатся и тренируются дважды в день. Для игровых видов спорта здесь специально построили зал, ведь раньше им приходилось ездить в залы города.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области:
«Мы одна из немногих территорий в России, где есть школы-интернаты спортивного профиля, то есть мы их возродили – здесь и в Красном Сулине два интерната. Столкнулись с тем, что поблизости очень мало спортивных сооружений, поэтому нам обязательно нужен игровой зал в шаговой доступности».

У воспитанников аналогичный график с училищем олимпийского резерва, так что они – главные претенденты на последующее поступление в УОР. И, соответственно, здесь растят свою смену донским командам высшего мастерства.

Александр Скрябин, заместитель губернатора Ростовской области, председатель президиума ФГРО:
«Наша стратегия по развитию гандбола в Ростовской области получила окончательные грани. О чем идет речь. УОР давно уже готовит спортсменов, клуб наш, знаете его достижения. И у клуба есть состав «Ростов-Дон»-2,3. Но школа-интернат эту цепочку завершила».

Юрий Овчинников, президент ГК «Ростов-Дон»:
«Мы планируем создать именно многоступенчатую систему для того, чтобы у нас появились все новые и новые местные звезды. Поэтому мы сейчас планируем в нескольких школах еще сделать модульные залы, чтобы больше детей можно было вовлечь в занятия гандболом».

И первые результаты этой работы уже есть: гандболистки, которых зачислили сюда в прошлом году, уже взяли серебро Спартакиады учащихся и первенства страны. После тренировки гости поздравили юных спортсменок, подарили подарки и пожелали побед.

Поделиться

Комментарии

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сыграет в Зимнем кубке РПЛ после завершения тренировочных сборов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В нем отказался участвовать чемпион прошлого сезона лиги «Зенит», но приедут принципиальные соперники и соседи по таблице.

В конце ноября руководство РПЛ объявило о проведении зимнего кубка – турнира, который соберет четыре команды чемпионата в ОАЭ до возобновления регулярного сезона. Президент лиги Александр Алаев тогда рассказал, что предварительно свое участие в грядущем соревновании подтвердили «Спартак», «Краснодар», «Зенит» и «Ростов».

Через два дня петербуржцы сыграли в рамках Кубка России с москвичами, тот матч завершился массовой дракой и дисциплинарными взысканиями РФС. 30 ноября гендиректор «Зенита» заявил, что клуб не примет участие в заграничном турнире. Как утверждает ряд СМИ, это решение может быть связано с предстоящим инцидентом на поле.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что в РПЛ уже нашли замену команде из Санкт-Петербурга. Полный список участников Зимнего кубка РПЛ представят в ближайшее время.

Напомним, свой сбор в зимнюю паузу ростовчане под руководством Валерия Карпина также проведут в ОАЭ. Это страна, соседствующая с Катаром, где сейчас проходит чемпионат мира 2022 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое