#Спорт

Очередь 700 человек: как болельщики ФК «Ростов» пытаются купить билеты на новый стадион

Желающие попасть на первый матч стоят уже почти сутки

09 апреля 2018 12:54

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2018. DON24.RU. Очередь из желающих купить билеты на первый матч на стадионе «Ростов Арена» достигла уже почти 700 человек. Люди записываются в специальный список – его ведут сами фанаты, которые дежурят возле касс. Болельщики приехали сегодня к «Олимпу-2» со многих районов Ростовской области. Корреспондент ИА «ДОН 24» отправился на место и пообщался с фанатами.

«Ну пропустите людей просто по карточкам, зачем вот это все делать?» – раздается в очереди. На площадке перед стадионом стоят несколько сотен человек. Люди продолжают подходить, встают в очередь, но потом узнают, что получить билет без абонемента не получится, и, ухмыляясь, уходят. Очередь за билетами на первый матч на «Ростов Арене» начала формироваться еще накануне вечером, рассказал Леонид Иноземцев, он стоит с планшетом и пачкой листов формата А4, куда записывает всех желающих попасть на игру:

«Мы приехали в восемь вечера вчера и начали вести этот список. Здесь находились всю ночь, почти не спали. Люди приезжали вечером, ночью, утром, и вот 688 человек в списке. Когда откроют кассы, будем делать перекличку. Сейчас планируем закончить список, уехать и приехать, когда уже точно появится информация. Мы надеемся, что первые 100–200 человек помогут нам организовать очередь».

Большинство болельщиков до сих пор не в курсе того, что билеты общей квоты продавать не будут. Немногие, как оказалось, следят за информацией на официальном сайте. Люди рассказывают, что примерно в девять часов к ним вышел представитель клуба, быстро сказал, что продавать обычные билеты сегодня не будут, и убежал. Несмотря на это, многие до сих пор ждут, что ситуация поменяется. Один из наших собеседников, Андрей Чеботарев, приехал за билетами из Каменска и сказал, что без проходок домой не поедет:

«Вот и что мне делать? Уезжать в Каменск обратно? Нет, я буду стоять тут, пускай продают билеты. Приехал сюда с другом к девяти утра. Я, конечно, могу приехать и завтра, но представь, мне 100 километров снова придется ехать. Попасть на футбол, на новый стадион хочется все-таки. Непонятно, почему раньше они ничего не объявили, может, пасху отмечали? Нам надо восемь билетов, пока не купим, никуда не поедем».

Тем, у кого есть сезонные абонементы, повезло больше. Из-за того, что общую квоту продавать не стали, все четыре открытые кассы обслуживают этих болельщиков. Тем не менее многие из них приехали рано утром, хотя очередь для владельцев абонементов меньше в несколько раз, рассказал Валентин Земнов:

«Я приехал к шести утра, занял очередь за обычными билетами и на замену абонемента. За билетами на тот момент я был уже 120-м, на замену – пятым. Люди стоят в очереди со вчерашнего дня и ночуют здесь. Кассы открыли, простоял в очереди час, и мне дали три билета, все как положено. Жалко людей, многие с работы отпросились, но в итоге ушли ни с чем».

К 11 часам дня очередь возле касс поредела. Многие болельщики продолжали общаться между собой, в беседах слышалось много возмущения. Даже бесплатную электричку в Краснодар, которой еще недавно радовались фанаты, теперь сравнивали с «костью, которую людям бросили и тем самым замылили глаза».

Напомним, на первый матч на стадионе «Ростов Арена» пустят 13 тысяч болельщиков. Игра состоится 15 апреля, ФК «Ростов» примет «СКА-Хабаровск»

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое