Обыгрывал Карлсена: житель Новочеркасска победил в шахматной онлайн-олимпиаде ФИДЕ

Обыгрывал Карлсена: житель Новочеркасска победил в шахматной онлайн-олимпиаде ФИДЕ
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24. RU. Андрей Есипенко из Новочеркасска стал победителем онлайн-олимпиады ФИДЕ в составе сборной России. Об этом сообщает Правительство Ростовской области.

Дорога к чемпионству была нелегкой: россияне одержали верх над 12 соперниками. В двух финальных встречах Россия обыграла сборную США со счетом 3:5 и 2:5.

Второй год подряд россиянам нет равных на онлайн-олимпиаде ФИДЕ.

«Шахматы являются одним из самых популярных видов спорта в регионе. Этим видом спорта занимается более 55 тысяч человек», — приводит портал слова министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна.

Напомним, в январе текущего года Андрей Есипенко из Новочеркасска на престижном турнире в Нидерландах обыграл действующего чемпиона мира, норвежца Магнуса Карлсена.

Вчера глава региона поприветствовал донских триумфаторов Токийской Паралимпиады.

Поделиться

Комментарии

Главным тренером ФК «Ростов» стал Виталий Кафанов

Главным тренером ФК «Ростов» стал Виталий Кафанов
Фото: https://fc-rostov.ru

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. Главным тренером ФК «Ростов» стал Виталий Кафанов. Об этом сообщили в пресс-службе «желто-синих».

Кроме того, Заур Тедеев будет работать старшим тренером основного состава.

«Изменения уже вступили в силу», – говорится на сайте донского футбольного клуба.

Согласно данным открытых источников, в 2014 году Кафанов присоединился к тренерскому штабу Курбана Бердыева, возглавлявшего «Ростов». В 2019 году заключил соглашение с донским клубом в должности старшего тренера. В июле 2021 года по совместительству вошел в тренерский штаб сборной России, который возглавил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, в качестве тренера вратарей.

Кафанову 61 год.

Напомним, после Карпина главным тренером ФК «Ростов» стал Юрий Семин. Однако вскоре он покинул должность.


Лента новостей

Загрузить еще