Нужны Карпину: Максим Осипенко и Данил Глебов попали в заявку сборной России

Нужны Карпину: Максим Осипенко и Данил Глебов попали в заявку сборной России
Фото: РФС ©

Ростовская область, 15 марта 2022. DON24.RU. Защитник Максим Осипенко и полузащитник Данил Глебов из ФК «Ростов» попали в заявку тренерского штаба Валерия Карпина на предстоящие матчи сборной России. Список футболистов опубликовали на сайте РФС.

«В связи с переносом матчей 22-го тура Тинькофф – Российской премьер-лиги на 19 и 20 марта было принято решение провести учебно-тренировочный сбор в Москве с 21 по 27 марта», – сказано в сообщении.

Напомним, Валерий Карпин накануне вернулся в ФК «Ростов», вновь совместив должности главного тренера в клубе и сборной. Вчера «желто-синие» под руководством Карпина обыграли на чужом поле «Рубин» бывшего наставника российской сборной Леонида Слуцкого. Лучшим по итогам матча признали капитана ростовчан Глебова, который сегодня попал в заявку национальной команды.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.