Новый принципиальный соперник донских гандболисток

Ростовская область, 5 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». Началась встреча с долгих попыток ростовчанок открыть счет. А первый бросок на второй минуте всего лишь сотряс перекладину. Гости же сразу смогли поразить ворота Анастасии Лагиной. Наши же атаки заканчивались ничем. И даже фирменные контрвыпады с Манагаровой на острие не помогали.

Счет на момент первого взятия ворот «Астраханочки» был уже 0:4. Да и забросили не с игры, а благодаря 7-метровому. Вообще броски давались команде тяжело. Чувствовалось отсутствие в составе Кирдяшевой и Кожокарь. Так, за 15 минут подопечные Ирины Дибировой отправили мяч в сетку всего 4 раза. Это и стало поводом для первого тайм-аута.

Ирина Дибирова, главный тренер ГК «Ростов-Дон»:
«Бывают такие дни, бывают такие игры. Я не хочу сказать, что у нас просто не залетало, просто очень хорошо сыграла Астрахань, подготовились, и это не секрет, когда меняется главный тренер, команда всегда на подъеме. А у нас ровно, мы все выигрываем, конечно, где-то мы… Не сказать, что расслабились, но психология».

А вот у «Астраханочки» в этой игре залетало в ворота все возможное и, пожалуй, невозможное. И пока дончанки испытывали на прочность каркас ворот, гостьи к перерыву заработали преимущество в 4 мяча.

«Слишком просто играем, вы обратите внимание, как «Астраханочка» играет, она разыгрывает комбинации, я не спортсмен, но они разыгрывают, а у нас какой-то навал, растерянность, неподготовленность. Наверное, скорость, может, маленькая, эти берут прям скоростью, они такие быстрые, прямо быстро бегают».

Во вторые 30 минут ситуация кардинально не поменялась. Уверенная игра Лагиной и Казьменко не помогла даже сравнять показатели на табло. А вот соперницы, ощутив близкую победу, усилили давление. Каждый следующий гол сопровождался яркой реакцией не только Михаила Измайлова, для которого это была первая игра на тренерском мостике, но и всей астраханской команды.

Михаил Измайлов, главный тренер ГК «Астраханочка»:
«Всегда приятно начинать новый виток своей карьеры с победы над таким грозным соперником, как «Ростов-Дон», тогда это вдвойне приятно. Я очень благодарен команде «Ростов-Дон» за игру, благодарен своей команде, я думаю, что отдали все силы».

19:26 – это первое домашнее поражение в сезоне для «Ростов-Дона» и уже второе от «Астраханочки». Следующий матч наша команда сыграет уже 9 февраля против не менее грозного соперника – тольяттинской «Лады».

Гуковчанин Арсений Глущенко вошел в состав сборной России по самбо

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Уроженец города Гуково Арсений Глущенко вошел в состав сборной России по самбо. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Сообщается, что в составе сборной команды Ростовской области город Гуково представляли воспитанники спортивной школы «Прометей» Илья Санюк и Арсений Глущенко. Последний выступал сразу в двух дисциплинах: спортивном и боевом самбо.

«В последний соревновательный день в дисциплине боевое самбо спортсмен завоевал бронзовую медаль, чем обеспечил себе путевку в состав сборной России», – сообщили в администрации.

Отмечается, что спортивная школа «Прометей» работает в рамках проекта «Спорт – норма жизни» федерального национального проекта «Демография».