Новый главный тренер МФК «Ростов»

Ростовская область, 5 ноября 2020. Телеканал «ДОН 24». МФК «Ростов» подписал контракт с вице-чемпионом мира по мини-футболу. Экс-вратарь сборной России Густаво Лобо Парадэда, любителям этого вида спорта известный просто по имени Густаво, уже в донской столице. Сегодня представители клуба в присутствии журналистов закрепили на бумаге все формальности. А накануне трехкратный серебряный призер чемпионатов Европы в составе нашей сборной провел свою дебютную тренировку в качестве наставника мини-футбольного клуба «Ростов».

Яркое представление легендарного вратаря. Сначала можно подумать, что это просто видеофрагменты той игры, к которой будет стремиться мини-футбольный «Ростов». Но не просто стремиться. Поведет команды бывший вратарь сборной России по мини-футболу Густаво.

Наш мини-футбольный клуб делает первые шаги на профессиональном уровне, и подписание контракта со специалистом такого класса показывает профессиональный подход к делу. Кандидатуру Густаво руководство клуба обсуждало с Ассоциацией мини-футбола России, также советовались с тренерским штабом нашей сборной.
Это новый этап и начало нового этапа, связанного с Густаво, мы от него сейчас требовать не будем, ему очень важно наладить в команде психологическую атмосферу, когда проигрываешь несколько матчей на последних секундах – психологически себя футболист не очень хорошо чувствует.

Еще до официального представления, тренер, едва прилетев в Ростов, отправился знакомиться с командой. Парни ничего не знали, шли на обычную тренировку, даже форму одинаковую не брали, а тут сюрприз – лучший вратарь 2013 года в мире.

Что важно, трудностей перевода, как вы поняли, не будет: Густаво прекрасно говорит по-русски. В 2004-м переехал в Казахстан, а с 2009-го перебрался в Россию, где и достиг своих главных результатов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В аэропорту Платов встретили медалиста Олимпиады Нияза Ильясова

В аэропорту Платов встретили медалиста Олимпиады Нияза Ильясова
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Дзюдоист Нияз Ильясов, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио, вернулся домой, в Ростовскую область. Спортсмена торжественно встретили в аэропорту Платов. 

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

«Все могло быть и лучше, но в целом, я доволен. В третьей схватке с португальцем (Жорже Фонсекой) что-то пошло не так, не получилось. Но дальше настроился и все-таки бронзу забрал. Я боролся на чемпионате мира, на чемпионате Европы, но Олимпийские игры — это совсем другое. Очень много эмоций. Сейчас я чувствую опустошение, но на следующей Олимпиаде в Париже буду сильнее», — поделился Нияз Ильясов. 

Фото: ​​​​​​​Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

Он поблагодарил отца, за то, что когда-то тот отвел будущего медалиста в секцию дзюдо. 

«Старший сын мое доверие оправдал. Я горжусь, что имею такого сына. А в дзюдо мы пошли заниматься, потому что он был активным ребенком, буйным, не спокойным. Оказывается, правильно выбрали», — рассказал Ильясов-старший, который встречал сына в аэропорту. 

Мама спортсмена не приехала в Платов — она встречает гостей. Сегодня в доме Ильясовых в Батайске — большой праздник.

Фото: ​​​​​​​Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru 

Напомним, Нияз Ильясов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в весовой категории до 100 кг.

 

Лента новостей

Загрузить еще