Новый глава РФС: «Ростов Арену» надо передать клубу «Ростов»

Такое мнение высказал Александр Дюков

Ростов-на-Дону, 23 февраля 2019. DON24.RU. Новоизбранный президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что стадионы, построенные к чемпионату мира 2018 года, следует передать в распоряжение клубам.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции.

«В настоящий момент решение принято в виде передачи объектов регионам, а дальше все будет зависеть от того, как ими будут распоряжаться. На мой взгляд, правильным решением будет передать стадионы клубам, – полагает глава РФС. – Если процесс передачи пойдет, то РФС, Российская премьер-лига и Футбольная национальная лига сделают максимум усилий для помощи этим клубам в виде повышения дохода».

Те клубы, которые будут этими стадионами управлять, выйдут на уровень самоокупаемости и будут приносить доход, считает руководитель отечественного футбола.

Незадолго до проведения пресс-конференции футбольный клуб «Ростов» поздравил Александра Дюкова с избранием на пост президента РФС и пожелал ему удачи в работе.

Завтра на «Ростов Арене» пройдет матч 1/4 финала Кубка России по футболу между командами «Ростов» и «Краснодар».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Ростов» завершил сбор победой над рижанами. Мамаев тоже забил

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Только что в столице Арабских Эмиратов завершился товарищеский матч между ФК «Ростов» и чемпионом Латвии двух последних лет ФК «Рига». Наши выиграли – 3:1.

Стартовый состав ростовчан: Бабурин, Логашов, Чистяков, Кожемякин, Чернов, Байрамян, Норманн, Еременко, Осинов, Зайнутдинов, Саплинов. С капитанской повязкой вышел Роман Еременко.

Наши первыми пропустили мяч в свои ворота – уже на первой минуте. Но затем взяли инициативу в свои руки, и в оставшееся время их преимущество не вызывало сомнений.

Сравняли счет ростовчане со штрафного, назначенного прямо против ворот соперника. Байрамян откинул мяч Еременко, и капитан метров с 20 поразил цель.

Второй гол «Ростов» забил, что называется, на классе. Разыграли трехходовку, последовала передача низом к воротам, и Еременко в касание отправил мяч в нижний угол.

На второй тайм у нас вышел такой состав: Песьяков, Козлов, Осипенко, Хаджикадунич, Ведерников, Попов, Мамаев, Черкес, Ионов, Прошляков, Долгов.

На первой минуте тайма «Ростов» мог увеличить счет: Попов ударом с линии штрафной проверил на прочность стойку рижских ворот.

На 63-й минуте выходящего один на один с вратарем Мамаева зацепил защитник, и судья назначил 11-метровый. Пенальти выполнял сам пострадавший. Есть первый гол Мамаева за «Ростов»! Полузащитник все сделал четко: развел мяч и голкипера рижан по разным углам – 3:1.

В составе рижан во второй половине вышел новичок, полузащитник Данила Янов. О его переходе утром в день матча объявил ЦСКА. 19-летний россиянин, воспитанник армейской академии, сразу вошел в игру, очень старался и пару раз выводил партнеров на ударные позиции.

Добившись заметного преимущества в счете, ростовчане несколько снизили темп, и инициатива перешла к прибалтам. Но в концовке им не явно не хватало мастерства.

Элдор Шомуродов так и не появился на поле. Болельщики шутят, что еще не отошел от свадьбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии