Новые знаки пожарной безопасности установят на «Ростов Арене»

Ростовская область, 22 августа 2023. DON24.RU. На территории стадиона «Ростов Арена» разместят новые знаки пожарной безопасности. Информация об этом появилась на сайте госуслуг.

Знаки будут указывать на места размещения средств противопожарной безопасности, огнетушителей, направление к эвакуационным выходам по лестнице и направление движения при эвакуации.

Тендер на выполнение работ по изготовлению указателей объявила администрация стадиона. С победителем будет заключен контракт на 293 тысячи рублей.

Жителей Ростовской области призвали участвовать в Спартакиаде Дона – 2024

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Жителей Ростовской области призвали участвовать в Спартакиаде Дона – 2024.

О возможности подать заявку на соревнования рассказали в донском правительстве.

«Участвовать могут команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований, шахтерских городов, представители казачьих юртов, спортивных клубов по месту жительства или работы», – говорится в сообщении.

В правительстве также указали, что подробная информация о Спартакиаде Дона размещена по ссылке https://minsport.donland.ru/documents/active/293638/.

Комплексные соревнования проводятся в три этапа: муниципальный – с января по 16 июня 2024 года; зональный – с 17 июня по 21 июля 2024 года; финальный – в сентябре.

В перечне видов программы – армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, плавание, шахматы, даже рыболовный спорт и фланкировка казачьей шашкой. Возраст участников спартакиады – 18 лет и старше.

По данным министра спорта региона Самвела Аракеляна, в 2023 году в стартах приняли участие 37 тысяч человек. Спартакиада Дона – самое масштабное физкультурное событие в регионе. Она проводится с 2014 года и соответствует главной задаче федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Помимо проекта «Спорт – норма жизни», в нацпроект также входят еще четыре проекта: «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Укрепление общественного здоровья».