Новые спортивные модульные объекты возведут на Дону в этом году

Ростовская область, 22 июля 2021. DON24.RU. Новые спортивные модульные объекты возведут на Дону в этом году. Подробности сообщили в Правительстве Ростовской области.

Среди планируемых объектов конноспортивный манеж в аксайском поселке Рассвет, четыре модульных спортивных зала в Ростове и городе Шахты, эллинг для хранения яхт и катеров в Таганроге.

«В высокой степени готовности находится манеж, возводимый на базе конноспортивного клуба ДГТУ «Ход конем» в п. Рассвет Аксайского района. Завершить возведение планируется до конца августа текущего года», – приводятся слова донского министра по физической культуре и спорту Самвела Аракеляна.

По его словам, манеж будет соответствовать требованиям соревнований всероссийского уровня. Достроить остальные пять объектов планируется до конца этого года.

В правительстве рассказали, что в 2020 году в Ростовской области было открыто четыре спортивных быстровозводимых зала. Они находятся в Ростове, Аксайском, Мясниковском и Заветинском районах.

Поделиться

Комментарии

Ростовская фехтовальщица завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио

Ростовская фехтовальщица завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио
Фото: администрация Ростова

Ростовская область, 25 июля 2021. DON24.RU. Ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх, которые проходят в Токио. Об этом сообщает «Коммерсант».

Девушка победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзу турнира по фехтованию на рапирах. Спортивный бой завершился со счетом 15:14.

Как пишет издание, бронза Коробейниковой стала пятой наградой на этих играх для России.

Согласно данным открытых источников, девушка окончила Ростовский институт физической культуры и спорта, а также юридический факультет Южного федерального университета. Лариса – серебряный призер летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в командных соревнованиях, бронзовая медалистка Олимпиады-2020 в Токио в личной рапире, трехкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы в командном первенстве.


Лента новостей

Загрузить еще