#Спорт

Новые правила игры: в Ростовской области уточнили премиальные выплаты спортсменам

Речь идет о премиях из регионального бюджета

14 августа 2019 17:22

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Правительство Ростовской области установило точные размеры премий, которые выплачиваются из регионального бюджета победителям и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также Вторых Европейских игр, которые прошли в Минске в июне этого года.

Как сообщил 14 августа на заседании областного правительства министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян, в принятом постановлении уточняется, что обладатель золотой медали Европейских игр получает 100 тыс. рублей, а серебряный призер – 75 тыс. К слову, золотая медаль на чемпионате мира поощряется премией в размере 150 тыс. рублей. Тренерам, принимающим участие в подготовке спортсменов в мировых первенствах, также выплачиваются премии (как правило, в размере половины суммы, выделенной на поощрение спортсмена).

Кроме того, члены основного, резервного, молодежного, юниорского и юношеского составов спортивных сборных команд России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также участники, призеры и победители чемпионатов, первенств мира и Всемирных универсиад получают стипендии по 40, 30, 20 и 10 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, Вторые Европейские игры в этом году проходили в столице Белоруссии с 21 по 30 июня. На них разыграли 200 комплектов наград. В соревнованиях по 15 видам спорта принимали участие 3844 спортсмена из 50 стран Европы. Золото этих игр, несмотря на потерю двух зубов и травму челюсти, привез в Ростов донской борец Александр Чехиркин. Второе место по опорному прыжку занял гимнаст из Ростова-на-Дону Дмитрий Ланкин (пьедестал почета он разделил со спортсменами из Армении и Украины). Также серебряным призером Европейских игр в этом году стал ростовский боксер Харитон Агрба. Всего на этих соревнованиях донские спортсмены завоевали шесть медалей.

Каролина Стрельцова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    14 августа 2019, 17:40
    А психологи команд получают шиш?

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое