Новую спортплощадку открыли в Шахтах

И провели митинг памяти тяжелоатлета Василия Алексеева

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Добиваться новых спортивных успехов шахтинским школьникам теперь станет проще. Сразу в двух школах города открылись новые спортплощадки. В школьном дворе гимназии № 10 теперь есть шведская стенка, рукоходы, брусья, гимнастические кольца, турники и скамейки для пресса. По ходатайству депутата областного Заксобрания Екатерины Стенякиной из резервного фонда правительства региона на новую спортплощадку выделили около 500 тысяч рублей.

В спортивной школе № 15 возложением цветов и митингом почтили память знаменитого земляка – тяжелоатлета Василия Алексеева. Василий Алексеев – заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира. На счету спортсмена 80 мировых рекордов. В паспорте Василия Алексеева, несмотря на ошеломляющий спортивный успех, в графе «место прописки» всегда оставался город Шахты. Имя легендарного тяжелоатлета носят спортивная школа и одна из улиц города.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов Арена» стала второй в Европе по посещаемости в нынешнем сезоне

«Ростов Арена» стала второй в Европе по посещаемости в нынешнем сезоне
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 12 мая 2021. DON24.RU. Трибуны «Ростов Арены» за текущий сезон вместили более 177 тысяч зрителей, это второй по величине показатель в Европе. Статистика заполняемости футбольных сооружений опубликована на сайте портала Transfermarkt.

Средняя посещаемость матчей на ростовском стадионе составила 13 682 человека. В нынешнем сезоне 2020/2021 это второй результат в Европе и пятый во всем мире. Первой по данному показателю среди европейских стадионов стала «Газпром Арена», на которой проводит домашние встречи питерский «Зенит».

Три других арены-лидера – стадионы китайского «Гуанчжоу», американской «Атланты» и «Намдиня» из Вьетнама.

Примечательно, что ростовский стадион попал в число первых в мире даже при фиксированном лимите заполняемости из-за коронавируса – сначала 50%, а потом 75%.

Сегодня стало известно, что Александр Гацкан собирается вернуться в Ростов.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии