Новочеркасские «Донские соколы» – чемпионы Дона по баскетболу

Новочеркасские «Донские соколы» – чемпионы Дона по баскетболу
«Соколам» вручены золотые медали

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Вчера в Новочеркасске прошел финал чемпионата Ростовской области по баскетболу среди мужских команд. В решающем матче хозяева площадки БК «Донские соколы» оказались сильнее таганрогского «ИНТЕХа».

Заключительный отрезок турнира должен был состояться еще весной, но помешала пандемия. В итоге все решилось в минувшее воскресенье в столице мирового казачества.

Гости из Таганрога – самый успешный и стабильный клуб из участвующих в областном чемпионате. В последних шести сезонах «ИНТЕХ» занимал призовые места, а в прошлом сезоне добился долгожданного «золота». Наверняка подопечные Александра Зрядчикова рассчитывали повторить прошлогодний успех.

«Донские соколы» начали матч мощно: в первой четверти их преимущество выглядело бесспорным – 23:8. Во втором периоде «ИНТЕХу» удалось выровнять игру. К большому перерыву хозяева выигрывали со счетом 41:28.

К середине третьей 10-минутки таганрожцы сократили отставание в счете до шести очков. К чести новочеркасцев, они сумели перетерпеть этот шторм и вернуться на победный курс. Итог встречи – 75:60 в пользу «Донских соколов».

В церемонии награждения приняли участие и. о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко и президент областной федерации баскетбола, заслуженный мастер спорта Елена Швайбович.

Призы вручала олимпийская чемпионка Елена Швайбович

Серебряными медалями были награждены таганрожцы Александр Модестович Зрядчиков, капитан команды Алексей Лукашев, Дмитрий Силкин, Александр Моголев, Дмитрий Кочерга, Владислав Ручкин, Иван Угрюмов, Владислав Кауш, Владимир Головков, Максим Ковалев, Антон Терновой.

Таганрогский «ИНТЕХ» – серебряный призер областного турнира

Высшие награды чемпионата Ростовской области досталось играющему тренеру и капитану «соколов» Роману Черниченкову, Игорю Рогову, Алексею Дюденко, Ивану Блюму, Евгению Кулешеву, Александру Буцеву, Максиму Колотухину, Алексею Широкову и Андрею Прохоренко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гандбол. Сборная сдержит удар? Анна Вяхирева может не выступить на Евро-2020

Гандбол. Сборная сдержит удар? Анна Вяхирева может не выступить на Евро-2020

Ростовская область, 26 ноября. DON24.RU За неделю до чемпионата Европы российская команда осталась без своих лидеров.

Травма Вяхиревой

Напомним, что 19 ноября в матче Лиги чемпионов «Ростов-Дон» - «Бухарест» правая полуслусредняя Анна Вяхирева получила травму спины. Проведенное обследование показало, что повреждение не позволит ей принять участие в начальном этапе подготовки сборной России к ЧЕ. Тренерским и медицинским штабами было решено, что Анна продолжит курс реабилитации в Ростове.

В интервью пресс-службе ГК «Ростов-Дон» гандболистка рассказала, что во время игры с «Бухарестом» почувствовала боль в спине, но не придала этому большого значения. После игры боль усилилась. По ее словам, Анна решила отпроситься из сборной на пару дней, но  лучше ей не стало. Проведенное МРТ, выявило надрыв мышцы спины. «Не самая приятная травма, но и не самая страшная, - отметила Вяхирева. - Считаю, что отделалась малой кровью».

- Какие сроки восстановления?

- Сложно сказать. Если не успею к чемпионату Европы, то буду восстанавливаться до Нового года. Время есть. Сейчас хожу в корсете, делаю разные физиопроцедуры и соблюдаю все врачебные рекомендации. Когда приступлю к физическим нагрузкам — тоже непонятно.

Мартин настроен ортимистично

В эти дни сборная России продолжает подготовку к Евро, потеряв не только свою главную звезду. 

В начале ноября тяжелую травму получила Елена Михайличенко, гандболистка ЦСКА, признанная в январе лучшим игроком Европы. Срок ее восстановления — около полугода. Минимум на месяц выбыла олимпийская чемпионка, капитан сборной  ростовчанка Анна Сень. Третий удар национальная команда получила перед началом сбора - выбыла Анна Вяхирева, лучший игрок Олимпиады в Рио и чемпионата Европы-2018.

«Для сборной России ничего не поменялось даже с потерей столь важных игроков, - сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер Амброс Мартин. - Мы едем на большой турнир с теми же идеями и устремлениями и стремимся выиграть каждый матч, как и на чемпионате мира в прошлом году».

Норвегия отказаоась от Евро

Кстати, кроме кадровых потерь у российской команды возникли проблемы и с самим сбором. По плану сборная должна была сыграть пару товарищеских матчей в Польше, а оттуда отправиться на Евро. Но в последний момент польская сторона отменила мини-турнир. Поэтому всю эту неделю сборная проведит дома.

Впрочем, есть для команды и положительная новость. После того, как от проведения чемпионата Европы отказалась Норвегия, единственной страной-организатором осталась Дания. Но ситуация усугублялась тем, что ранее Дания решила проводить все матчи в одном городе. Все же после напряженных переговоров удалось найти второй город-организатор: вместе с Хернингом Евро-2020 примет Колдинг.

Несмотря на трудности, цель сборной России на предстоящем турнире  - победа. Тем более что наши девушки еще никогда не завоевывали золотые медали ЧЕ.

Напомним, Евро-2020 стартует 3 декабря. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Швеции, Испании и Чехии.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии