«Ростов» – «Локомотив»: Байрамяна признали «светлым пятном»

«Ростов» – «Локомотив»: Байрамяна признали «светлым пятном»

Ростовская область, 14 сентября 2020. DON24.RU. На «Ростов Арене» несколько минут назад завершился матч седьмого тура между московским «Локомотивом» и хозяевами поля. Встреча прошла с преимуществом нашей команды, но голов зрители не увидели. Ничья – 0:0.

Летние неудачи

«Локомотив» в свой последний приезд оставил недобрую память. Вспомните, в конце марта наша команда набрала приличную форму, шла в головной группе, имели шикарную прессу. Ростовскую полузащиту называли одной из лучших в Премьер-лиге. И вот – домашний матч с «Локо». Что это было? Полный провал. 1:3 на табло – и чемпионат остановился. Вернее, взял паузу.

Потянулись долгие четыре месяца без мяча. Изоляция, домашние тренажеры, переписка в соцсетях... Вынужденные каникулы. А когда настал рестарт, нашу команду словно подменили. «Ростов» пережил карантин тяжелее всех. Дело в том, что нас первых настиг удар судьбы. И летом дела пошли хуже некуда.

Но сейчас все приходит в норму. Игроки возвращаются в строй. Уже тренируется в общей группе Дмитрий Чистяков, получивший в начале июля тяжелейшую травму ноги. К счастью, перелома удалось избежать.

Сюрприз от «Локо»

За матчем с железнодорожниками наблюдали 17 тысяч зрителей. Заполненность «Ростов Арены» увеличилась до 40%.

В составе гостей – сюрприз. Не очень для них приятный. На скамейке запасных остался Гжегош Крыховяк, герой той мартовской встречи. Это он перевернул ход матча, забив два мяча в ворота Песьякова.

У нас в старте Еременко, Байрамян, Глебов, Ионов. В запасе Мамаев, Хашимото.

Упущенные возможности

В самом начале поактивнее были гости. Но затем инициативу перехватили ростовчане. Дважды на ударную позицию  выходил Шомуродов. А в середине тайма ошибся вратарь «Локомотива» Гильерме, подаривший мяч нашему центр-форварду в собственной штрафной площадке. Жаль, что Элдор не ожидал подобного подарка и голкипер железнодорожников сумел забрать мяч у него в ногах.

В перерыве поздравления принимал Хорен Байрамян. Нашего полузащитника поздравляли с дебютом в составе сборной Армении. Жаль только, что дебют был несколько омрачен поражением армянской команды от сборной Северной Македонии в матче Лиги Наций – 1:2.

Вторая половина также прошла в атаках ростовчан. Половину тайма Песьяков откровенно скучал. А самый опасный момент случился незадолго до финального свистка. Элдор Шомуродов точной передачей вывел Ионова к воротам Гильерме. Но наш капитан не сумел как следует распорядиться мячом, и тот стал легкой добычей голкипера «Локо».

Под конец тренерский штаб гостей выпустил на поле Крыховяка. Но польский хавбек проявил себя только тем, что заработал желтую карточку за грубость в отношении нашего игрока.

Лучшим игроком матча эксперты телеканала «Матч-Премьер» признали Алексея Ионова. Они же назвали Хорена Байрамяна «светлым пятном».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин»

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии