#Спорт

Имя нового главного тренера «Ростов» объявит на следующей неделе

Основным кандидатом считается Рашид Рахимов

16 декабря 2017 15:37

Ростов-на-Дону, 16 декабря. DON24.RU В начале следующей недели в ФК «Ростов» будет назначен новый главный тренер.

По информации от нашего источника в ФК, клубное руководство должно остановиться на одной из нескольких кандидатур. Как стало известно, в числе основных кандидатов на этот пост — 52-летний Рашид Рахимов, 48-летний Валерий Карпин, 51-летний Олег Кононов.

Также вчера вечером спортивный портал championat.com сообщил, что наряду с Рашидом Рахимовым на пост главного тренера ростовчан рассматривается кандидатура 46-летнего Леонида Слуцкого, и что эти два специалиста являются основными кандидатами на эту должность.

Кандидатура Слуцкого привлекательна для ростовчан, поскольку специалист добился результатов в России и в еврокубках, а также имеет опыт работы за рубежом. Кроме того, в структуре клуба работает бывший футболист ростовчан Роман Адамов, который помогал тренерскому штабу Леонида Кучука и Дмитрия Кириченко в последних матчах первой части сезона. Адамов хорошо знаком со Слуцким и в случае его назначения с большой долей вероятности войдёт в тренерский штаб.

Также по мнению портала, Рашид Рахимов интересен донскому клубу, так как умеет работать в условиях ограниченных ресурсов. Напомним, что специалист покинул грозненский «Ахмат» в мае нынешнего года и после паузы вновь готов к работе.

Станимир Стойлов

В качестве кандидата рассматривается и болгарский специалист Станимир Стойлов. Он известен по успешной работе в одном из лучших клубов чемпионата Казахстана - «Астане». Сейчас у Стойлова закончился контракт с этим  клубом и он ведёт переговоры о его продлении.

Правда, болгарский специалист поспешил опровергнуть сообщение о его контактах с донским клубом.

«Впервые слышу об интересе "Ростова" к моей персоне. Я веду переговоры с несколькими клубами из Европы, но информация, что я - претендент на тренерский пост в "Ростове", является слухом», - отметил Станимир Стойлов .

Как стало известно, не исключен вариант, при котором должность наставника ростовских футболистов сохранит за собой Дмитрий Киричекнко, назначенный исполняющим  обязанности главного тренера после отставки Леонида Кучука. 

При этом следует учесть, что у Дмитрия Кириченко нет тренерской категории Pro, позволяющей возглавлять команду высшего дивизиона национального чемпионата. К тому же в «Ростове» на данный момент не создан тренерский штаб. 

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое