На краю света: во Владивостоке «Чайка» сумела отобрать очко у хозяев

Дальневосточники заканчивали матч вдесятером

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Два часа назад во Владивостоке завершился матч местного «Луча» и «Чайки» из Песчанокопска. Эта встреча открывала восьмой тур первенства ФНЛ. Проигрывая по ходу поединка, гости сумели добиться ничейного результата – 1:1.

Дончане достаточно активно начали матч и до 25-й минуты владели территориальным преимуществом. Однако извлечь из этого материальную выгоду им не удалось.

Перед перерывом на первый план вышел полузащитник дальневосточников Даур Квеквескири. Вначале он опасно пробил со штрафного, голкипер «Чайки  Дмитрий Арапов не удержал мяч в руках, однако подоспевший к нему игрок хозяев не попал в цель. На 40-й минуте Квеквескири вновь выполнял штрафной, и Арапов лишь в последнюю секунду спас свою команду, перебросив мяч через перекладину.

И все же неугомонный хавбек хозяев добился своего. За три минуты до свистка «семерка» дальневосточников  сыграл в стенку с партнером и из пределов штрафной площадки отправил мяч в нижний угол ворот «Чайки».

В дебюте второй половины вышедший у «Луча» на замену Насадюк умудрился за десять минут схватить две желтые карточки, после чего хозяева остались в меньшинстве.

Песчанокопцы использовали предоставившуюся возможность: на 71-й минуте их капитан Владислав Дубовой сделал навес в штрафную, где принявший мяч Андрей  Текучев с разворота поразил дальний угол.

В конце матча темп игры заметно снизился. Обе команды оставили много сил на тяжелом газоне владивостокского стадиона «Динамо».

Состав «Чайки»: Арапов, Тумасян, Бычков, Дубовой, Чалый (Коржунов, 54), Глушков (Васильев, 80), Карташов, Павленко, Коротаев, Белоус (Подбельцев, 61), Машнев (Текучев, 63).

После восьми матчей у дончан семь набранных очков и 15-е место (из 20) в турнирной таблице ФНЛ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лига чемпионов: «Ростов-Дон» улетел на встречу с «Гадюками»

"Ростов-Дон" прибыл в Норвегию. Лоис Аббинг: наконец-то родная Скандинавия!

Ростовская область, 28 февраля. DON24.RU Вчера поздно вечером гандбольный «Ростов-Дон» прибыл в Норвегию. Завтра наша команда проведет здесь матч пятого тура основного раунда Лиги чемпионов против местного клуба «Вайперс Кристиансанн».

Чтобы сохранить шансы попасть в плей-офф самого значимого европейского турнира, «Гадюкам из Кристиансена» (так переводится название норвежского клуба) нужно непременно выигрывать у ростовчанок.

Шаг назад

После домашнего поражения от французского «Меца» (24:29) гандболистки «Ростов-Дона» делят с «Бухарестом» третью-четвертую ступеньки в турнирной таблице группы 1.

1. «Мец»                        11
2. «Эсбьерг»                  11
3. «Ростов-Дон»              9
4. «Бухарест»                  9
5. «Кристиансен»            5


Анна Вяхирева рвет оборону соперниц

Во второй группе в последнем туре состоялась встреча лидеров: «Дьер» в гостях с перевесом в один гол победил «Брест Бретань». Здесь три участника плей-офф уже определились. Румынской «Вылче» не помогут даже победы в двух оставшихся встречах.

1. «Дьер»                             15
2. «Брест»                           13
3. «Будучность»                  10
4. «Вылча»                            5

До финиша основного раунда осталось два тура.

Против «Меца» нет приема

Несколько слов о прошедшем в субботу матче с французским «Мецем».

По решению Европейской федерации гандбола эта игра стала центральной в четвертом туре. Ее посетили президент ЕГФ Михаэль Видерер и директор по маркетингу Дэвид Шлезак.

Напомним, что матч первого круга также выиграл «Мец» – 23: 20.

Хозяйкам площадки игра не удалась. Это подметил знаменитый российский тренер Евгений Трефилов. «Соперник не позволил ростовчанкам перестроиться на свою игру, – сказал он. – В защите у «Ростов-Дона» была настоящая чехарда».

Президент ФГР Сергей Шишкарев согласился, что это был не день Анны Вяхиревой. «Но почему в таком случае роль лидера не взял на себя никто из остальных наших ведущих игроков? – спросил он. – А если бы не отличная игра Анны Седойкиной, то счет в матче вообще был бы разгромным».

Надо принять во внимание, что «Мец» приехал к нам без трех травмированных игроков. У нас же состав был полным. Вне заявки остались Габисова, Калиниченко и Таженова, но это не основные игроки.

В В матче с «Ладой» Виктория Борщенко забросила девять мячей

Итог матча подвел наставник ростовчанок Амброс Мартин:

«С первых минут было видно, что «Мец» заслуживает победы», – сказал он. 

После тайм-аута

Через два дня наши девушки вышли на матч с тольяттинской «Ладой». Вообще-то, турнирного значения этот поединок не имел: «Ростов-Дон» выйдет в плей-офф с первого места, «Лада» – со второго. Но встреча была  упорной вплоть до финальной сирены. Хозяйки чудом спаслись от поражения. Чудо случилось за 14 секунд до конца, когда тольяттинки вели с перевесом в два гола. Кажется, «баранки» было не избежать.

Помог тайм-аут, который взял Амброс Мартин. Через пять секунд Лоис Аббинг мощным броском чуть не порвала сетку за спиной вратаря «Лады». А дальше ошиблись соперницы. Вместо того чтобы подержать мяч, они  поспешно ввели его в игру. Манагарова перехватила передачу и вывела  к воротам Борщенко. Бросок, гол – и одна секунда до сирены. Ничья – 31:31. Ростовчанки потеряли первое очко в чемпионате.

За путевку в Токио

После матча с «Ладой» тренерский штаб сборной России огласил список игроков, которые попали в расширенную заявку на отборочный турнир Олимпиады-2020. В заявку вошли 28 гандболисток.

«Ростов-Дон» – «Лада». Амброс Мартин берет тайм-аут

Среди них 12 игроков «Ростов-Дона» – Анна Седойкина, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова, Владлена Бобровникова, Анна Сень, Ирина Никитина, Ярослава Фролова, Ксения Макеева, Анна Вяхирева, Валерия Маслова, Юлия Манагарова и Марина Судакова.

Олимпийская квалификация пройдет в конце марта в венгерском Дьере. Наша команда поспорит со сборными Венгрии, Сербии и Казахстана.

 

фото Сергея Казмина

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое