На финише трансферного окна «Ростов» вел себя, как я в день зарплаты

 На финише трансферного окна «Ростов» вел себя, как я в день зарплаты
Хайтам Алеэсами наведет шороху в нашей Премьер-лиге

Ростовская область, 19 октября 2020. DON24.RU. Вчера в полночь в Российской премьер-лиге завершился летний «сезон переходов». Наши клубы потратили на новых игроков 125 млн евро.

Трансферная кампания шла своим чередом, пока ФК «Ростов» не подложил под нее нейтронную бомбу. Наш клуб оставил главные сенсации на последний день. В субботу всеобщее уныние, царящее в соцсетях до этого , сменилось радостными комментариями. Фанаты живо обсуждали новичков.

Коротко о тех, кто пополнил состав клуба

– защитник сборной Норвегии Хайтам Алеэсами. 29 лет, играет на левом фланге (там, где играл Чернов). Достался ростовчанам бесплатно. Выступал за норвежские клубы «Шейд» и «Фредрикстад», шведский «Гетеборг» и итальянский «Палермо». Прошлый сезон провел во французской Лиге 1, выступая за «Амьен». Летом после вылета команды из высшего дивизиона расторг контракт с клубом. Провел 31 игру в составе сборной Норвегии и забил два гола.

Как сообщила пресс-служба «Ростова», футболист подписал контракт до конца текущего сезона с возможностью продления.

Понтус Альквист. Возможно, заменит Ионова. Но в сборную его не возьмут. Если возьмут, то в другую

– полузащитник молодежной сборной Швеции Понтус Альквист. 21 год. Выступал за различные шведские клубы. В 2016 году перешел в «Норчепинг». Контракт с «Ростовом» рассчитан на пять лет. Судя по всему, это замена Алексею Ионову, о которой говорили в «Ростове» перед сделкой с «Краснодаром».

По сообщениям шведской прессы, ранее ростовчане предлагали за Понтуса около 2 млн евро, но клуб отказался. Сейчас хавбек обойдется «Ростову» в 3,5 млн.

Ранее из «Норчепинга» в российские кубы перебрались полузащитник Арнор Сигурдссон и нападающий Джордан Ларссон.

– Армин Гигович, 18 лет. Полузащитник молодежной сборной Швеции. Ростовчане заплатят за него 2,2 млн. евро. Перспективный игрок, по позиции, вероятно, заменит в будущем Матиаса Норманна. В случае если тот уйдет.

– Александр Павловец, 24 года, защитник сборной Белоруссии. Карьеру футболиста начал в 2014 году. Все это время играл только за белорусские клубы. Последний из них – брестское «Динамо», где сыграл 51 матч и забил один гол. В сезоне-2020/2021 выходил на поле один раз. Игрок сборной Белоруссии, за которую провел шесть матчей.

Согласно информации transfermarkt.ru, текущая стоимость футболиста – 500 тысяч евро.

– Игроком «Ростова» стал 22-летний полузащитник «Локомотива» Роман Тугарев. Перешел на правах аренды до конца сезона. У «Ростова» будет право выкупа хавбека.

Армин Гигович – опорник. Если что, подстрахует Норманна

Тугарев – воспитанник «Локомотива», выступал в системе клуба с 11 лет. Срок контракта Романа с железнодорожниками истекает летом 2022 года. В прошлом сезоне Тугарев провел пять матчей за «Локо» в чемпионате России. В этом сезоне на поле не выходил. За молодежный  состав Тугарев сыграл 33 матча, в которых забил 20 мячей.

– Полузащитник из «Химок» Кирилл Боженов, 19-лет. Подпишет долгосрочный контракт с «Ростовом». В этом сезоне сыграл в девяти матчах, в которых забил гол, получил три желтые карточки и одну красную.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры
Фото: Страница Басты в Instagram. ©

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Ростовский музыкант Баста (Василий Вакуленко) рассказал о финансовой стороне ФК «СКА» в интервью Нобелю Арустамяну в программе «Инсайдеры».

Владелец ростовского клуба пояснил, сколько личных средств он потратил на команду с момента своего прихода:

«В районе 20 миллионов рублей. Сейчас на год мы набираем примерно 80–90 миллионов, для выхода в следующий дивизион нужно 150–160 миллионов».

Также Баста отметил прозрачность финансирования ростовского клуба:

«У нас нет откатов, нет конвертов и всей этой лабуды, которая наносит ущерб футболу. «Вышка» – это гигантские деньги».

Кроме того, музыкант объяснил и появление у команды спонсоров, способных поддерживать ее на должном уровне:

«Начали искать спонсоров, способных помочь клубу. Стала понятна сумма – 65 млн рублей в год, это был самый минимум. Я ходил по крупным компаниям, чтобы найти заинтересованных. Обошел около 15 компаний, большинство отвечали, что идея хорошая, но помочь ничем не могут. Спонсоры были найдены. Теперь существует условие, что я в общий котел кладу весь свой медийный ресурс, даю возможность с помощью своего аккаунта привлекать новых спонсоров».

На слова Нобеля о том, что чаще всего Басту и клуб СКА обвиняют в получении выплат из различных бюджетов с помощью статуса именитого ростовчанина, музыкант ответил, что СКА получает от города ровно столько же, сколько получал и до его прихода, – 15–17 млн рублей.

«Вась, что для тебя СКА как для болельщика?» – задал вопрос Арустамян, стоя у известной стены с надписью «Красно-синий – самый сильный» на месте старого стадиона СКА.
 
«Для меня СКА – это надежда, как бы это наивно ни звучало, на светлое завтра отечественного футбола. Это провинциальный, в хорошем смысле, клуб с амбициями на большую игру», – ответил Василий.

На данный момент СКА занимает четвертое  место в зоне «Юг» ПФЛ.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии