На Дону построят шесть модульных плавательных бассейнов

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. В рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» Ростовской области в 2023-2024 годах выделено 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство шести плавательных бассейнов. Об этом сообщили в правительстве региона.

Спортивные сооружения появятся в Сальском, Константиновском, Октябрьском, Зимовниковском, Зерноградском и Тацинском районах. Возведение каждого бассейна позволит создать условия для занятий физической культурой и спортом для 360 жителей в сутки.

Такие модульные плавательные бассейны состоят из двух частей: административно-бытового комплекса и спортивной. Бассейн рассчитан на шесть плавательных дорожек.

«Комплекты модульных конструкций на административную и спортивную части заводами изготовлены. Строительство объектов планируется завершить в конце 2024 года», – отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

В регионе функционирует более 11 тысяч спортивных объектов.

Всего на реализацию федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в Ростовской области на 2022–2026 годы выделено 2,6 млрд рублей.

Южане не готовы его продавать: полузащитник ФК «Ростов» может перейти в ЦСКА или «Локомотив»

Ростовская область, 23 июня 2024. DON24.RU. Полузащитник ФК «Ростов» Кирилл Щетинин может перейти в ЦСКА или «Локомотив». Об этом в личном телеграм-канале сообщает спортивный журналист Иван Карпов.

«Щетинин может перейти в ЦСКА и «Локомотив»: 22-летний хавбек очень нравится Галактионову, так же как и армейской селекции – клубы изучают возможность трансфера игрока», – написал он.

По данным журналиста, преградой данного перехода может стать высокая стоимость футболиста.

«Южане не готовы его продавать, и сделка может случиться, только если соискатели по-настоящему удивят Ростов», – добавил Иван Карпов.