На Дону к концу года построят и отремонтируют свыше 30 спортобъектов

На Дону к концу года построят и отремонтируют свыше 30 спортобъектов
Фото: donland.ru, donland.ru ©

Ростовская область, 16 августа 2022. DON24.RU. В 2022 году за счет бюджетных средств построят и отремонтируют 33 спортобъекта на сумму около 1,6 млрд рублей.

«Ростовская область уверенно входит в десятку субъектов России – лидеров по количеству спортивных сооружений.  Их более 10,8 тысячи. В этом году построили пять площадок ГТО. На эти цели направлено 16,6 млн рублей, в том числе 16,3 млн рублей – из федерального бюджета», – рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

На новых площадках ГТО с профессиональным спортивным покрытием расположены по 25 тренажеров. Заниматься физкультурой, готовиться к выполнению нормативов ГТО могут все желающие.

Эти объекты возводят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национальной программы «Демография». На закупку спортивно-технологического оборудования для площадок Ростовской области предусмотрена субсидия с 2019 по 2023 годы из федерального бюджета на сумму в 139,8 млн рублей.

Также в рамках проекта «Спорт – норма жизни» завершается строительство крытого футбольного манежа в Ростове-на-Дону и центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике в Шахтах.

«Фактическая готовность центра по тяжелой атлетике им. Алексеева составляет 90%. Ввести объект в эксплуатацию планируем в октябре текущего года», – рассказал Самвел Аракелян.

Он также добавил, что с 2022 по 2025 годы на Дону планируется создать 109 спортивных объектов, на эти цели будет направлено более 10,9 млрд рублей, из них более 2,6 млрд – за счет внебюджетных инвестиций.

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес
Фото: Сборная России по футболу ©

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможный переход РФС в Азиатскую конфедерацию. Слова прославленного специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

С прошлого года российские клубы и сборные были исключены из всех международных соревнований, а также главная сборная под руководством наставника «Ростова» Валерия Карпина была лишена возможности играть за выход на чемпионат мира в Катаре. Сам Карпин позднее высказался за потенциальный переход в Азию, объяснив его единственной возможностью принимать участие в официальных турнирах.

«Как тренер, я Валерия понимаю. На его месте сам бы хоть в Африку, хоть куда поехал – лишь бы играть! Любой матч международного уровня – проверка сборной и своей работы. Ведь ответы на все вопросы дает участие исключительно в официальных турнирах. Только в них растет команда и сам тренер. А Карпин живет футболом. И все-таки я бы воздержался от перехода. Европа – это уровень, а Азия для нас – темный лес. Да и нет гарантий, что оттуда нас точно пустят на чемпионат мира. Так что остается только верить в светлое завтра», – высказался Романцев.

Напомним, ранее Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии.