На Дону к концу года построят и отремонтируют свыше 30 спортобъектов

На Дону к концу года построят и отремонтируют свыше 30 спортобъектов
Фото: donland.ru, donland.ru ©

Ростовская область, 16 августа 2022. DON24.RU. В 2022 году за счет бюджетных средств построят и отремонтируют 33 спортобъекта на сумму около 1,6 млрд рублей.

«Ростовская область уверенно входит в десятку субъектов России – лидеров по количеству спортивных сооружений.  Их более 10,8 тысячи. В этом году построили пять площадок ГТО. На эти цели направлено 16,6 млн рублей, в том числе 16,3 млн рублей – из федерального бюджета», – рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

На новых площадках ГТО с профессиональным спортивным покрытием расположены по 25 тренажеров. Заниматься физкультурой, готовиться к выполнению нормативов ГТО могут все желающие.

Эти объекты возводят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национальной программы «Демография». На закупку спортивно-технологического оборудования для площадок Ростовской области предусмотрена субсидия с 2019 по 2023 годы из федерального бюджета на сумму в 139,8 млн рублей.

Также в рамках проекта «Спорт – норма жизни» завершается строительство крытого футбольного манежа в Ростове-на-Дону и центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике в Шахтах.

«Фактическая готовность центра по тяжелой атлетике им. Алексеева составляет 90%. Ввести объект в эксплуатацию планируем в октябре текущего года», – рассказал Самвел Аракелян.

Он также добавил, что с 2022 по 2025 годы на Дону планируется создать 109 спортивных объектов, на эти цели будет направлено более 10,9 млрд рублей, из них более 2,6 млрд – за счет внебюджетных инвестиций.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.