«Московская пирамида» в Ростове: «гроссмейстеры» возьмут в руки кий

Кристина Гудзь – бронзовый призер чемпионата России

Фото: Федерация бильярда Ростовской области © Кристина Гудзь

Ростов-на-Дону, 18 октября 2019. DON24.RU. На завершившемся в Пензе чемпионате России «Свободная пирамида» Кристина Гудзь завоевала бронзу.

Донская бронза

Ростовская спортсменка дошла до полуфинала, в котором уступила будущей победительнице соревнований, действующей чемпионке мира москвичке Элине Нагуле. Третью ступень пьедестала Гудзь разделила с Лилией Пановой из Москвы.

Единственным представителем Дона в соревнованиях мужчин был Кирилл Филиппов. В 1/16 финала его переиграл петербуржец Максим Зверев.

Наш сильнейший бильярдист Иосиф Абрамов в Пензу не ездил, так как  готовился к стартующему завтра в Ростове VIII Международному турниру «Московская пирамида» на приз почетного президента Федерации  бильярдного спорта  ЮФО Ивана Саввиди.

Мастера вступают в бой

В этом году в донской столице собралось рекордное  количество участников – 272 спортсмена  из 12 стран. В соревнованиях примут участие: шесть заслуженных мастеров спорта, среди которых ростовчане Никита Ливада и Владислав Осьминин, а также 38 мастеров спорта международного класса и 53 мастера спорта.

За главный приз и солидный призовой фонд поборются три предыдущих победителя турнира – украинцы Павел Радионов и Артур Пивченко, а также  Дастан Лепшаков из Кыргызстана. На равных условиях с мужчинами выступят девушки, в числе которых ростовчанки Кристина Гудзь и Анжела Бовенко.

Соревнования продлятся до 27 октября.
 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии