Молодежный состав "Ростов-Дон-2" завоевал серебряные награды в первенстве страны среди девушек до 21 года

Ростовская область, 20 мая 2021. Телеканал «ДОН 24». Этот сезон получился для молодежки - уникальным. Из-за наложения международных матчей на игры в Суперлиге шанс поиграть за главную команду получили ряд исполнительниц Ростов-Дона два. В том числе Софья Поршина. Она и открывает счет.

Ее подруга Каролина Кашамова за игру реализует вообще 12 попыток. Она главный бомбардир нашего молодежного сезона.

Каролина Кашамова, правый полусредний "Ростов-Дон-2": "Каждая из девочек, которая сидела на скамейке - помогла в этом сезоне заработать эти медали, каждая старалась, каждая хотела, старшие девочки понимали, что это последний сезон и хотели для себя лучшего".

На усиление молодежки пришли Валерия Собкало и Александра Смирнова, девушки приняли участие примерно в половине игр и очень помогали.

Валерия Собкало, правый крайний "Ростов-Дон-2": "Я сюда прихожу, это моя вторая семья, также как и первая, я и ту команду люблю и эту, я приходила сюда как и всегда, у меня такого не было то, что я прихожу из суперлиги, я приходила играть, помогать девочкам".

Помогать получалось, Александр Бурмистров по ходу игры делал подсказки и на двоих Смирнова и Собкало за весь сезон забросили 200 мячей.

Александра Смирнова, левый крайний "Ростов-Дон-2": "У нас начинается новый этап, у каждой в жизни, мы с Лерой где-то уже побывали в суперлиге, вот, а у девочек совсем новая страничка".

К этой страничке наши девушки круто успели прочитать часть своей молодежной книги. Первый тайм +4 19-15. Во втором разница была даже шесть мячей. Но в итоге все закончилось +2.

Александр Бурмистров, старший тренер «Ростов-Дон-2»: "Самое страшное для меня, это когда ты ведешь первый тайм больше 10, это надо ждать беды. Я им пытаюсь сказать, что второй тайм ноль-ноль счет, но не всегда это получается, на табло посмотрел, а там — 10 и началось".

Но в этой встрече запас в силах чувствовался. Ростов-Дон-2 победил 35-33 и претендовал на золото, нужно было надеяться на Кубань, которая могла зацепить очки в поединке с ЦСКА, но этого не сделала. Поэтому мы заканчиваем сезон на втором месте , уступая москвичкам только по личным встречам. В следующем году эта молодежка будет сильно другой , ну а ряду лидеров, которым не удастся зацепиться за Ростов-Дон мы желаем успехов в других командах мастеров

Поделиться

Комментарии

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Максим Осипенко выступил с обращением к донским болельщикам после неудачного выступления команды в чемпионате России. Видео опубликовала пресс-служба «желто-синих».

Напомним, матч «Ростова» с «Крыльями Советов» прошел в минувшую субботу. Ростовчане уступили самарцам с крупным счетом 4:2, проиграв четвертый матч в сезоне из восьми. После этой игры донской клуб занимает 14-ую строчку турнирной таблицы, имея в активе шесть очков.

«Дорогие болельщики! От лица команды я хотел бы вам сказать, что мы понимаем ваши чувства. У нас сейчас непростой период в команде, мы провели очень плохую игру с Самарой. Но мы стараемся, мы тренируемся, мы готовимся, мы хотим выигрывать! Ошибки бывают у всех. У нас молодая команда, перестраивается, есть перепады, но равнодушных нет. На каждой тренировке мы стараемся на 100%. В играх все получается не всегда, но мы будем биться за команду, за город, за вас!», — рассказал защитник.

В заключение капитан «Ростова» попросил поддержки, которую донской болельщик всегда дает с трибун, и пригласил жителей донской столицы на матч с «Чайкой», который пройдет в среду на «Ростов Арене». Начало встречи запланировано на 19:30. ИА «ДОН 24» проводит розыгрыш билетов на донское дерби.

«Там вы увидите, что равнодушных в команде нет, и в ближайших матчах будет то же самое», — подчеркнул Осипенко.

Напомним, вчера капитан «Ростова» Осипенко вновь получил от Карпина вызов в сборную России.

Лента новостей

Загрузить еще