Многое зависит от везения: ростовский гроссмейстер обыграл экс-чемпиона мира

Кубок мира по шахматам завершится 4 октября

Многое зависит от везения: ростовский гроссмейстер обыграл экс-чемпиона мира

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2019. DON24.RU. В Ханты-Мансийске проходит Кубок мира по шахматам. Участие в соревнованиях принимают 128 сильнейших шахматистов. В их числе ростовчанин Андрей Есипенко. В первом круге он оказался сильнее экс-чемпиона мира, украинца Руслана Пономарева, сообщили в управлении информполитики регионального правительства. Матчи состоят из двух партий, в случае ничьей проводится тай-брейк.

«Этот матч был похож, скорее, на быстрые шахматы. Я ожидал, что будет две ничьих, если не проиграю, но удалось выиграть. Хотелось бы дойти как можно дальше, но тут загадывать нельзя, здесь многое зависит от везения», – отметил Андрей Есипенко.

Соревновательная часть Кубка мира завершится 4 октября. Призовой фонд составляет $ 1,6 млн, победитель получит $ 110 тысяч.

«Соперником дончанина в следующем круге станет соотечественник Петр Свидлер, который обыграл в двух партиях кубинца Карлоса Даниэля Альборноза Карберу. Матчи второго круга пройдут с 13 по 15 сентября, и мы ждем от Андрея только победы», – прокомментировал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Мне здесь комфортнее»: Павел Мамаев сравнил Ростов и Краснодар

«Мне здесь комфортнее»: Павел Мамаев сравнил Ростов и Краснодар

Ростовская область, 7 августа 2020. DON24.RU. Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев сравнил жизнь в Ростове и Краснодаре. Он признался, что в донской столице ему жить комфортнее.

«Здесь люди более добрые, более позитивные, чувствуется, что Ростов – футбольный город и, независимо от обстоятельств, ростовчане поддерживают футболистов. Я благодарен болельщикам «Краснодара» за поддержку на протяжении многих лет, но здесь мне комфортнее», – сказал он в интервью блогеру Нобелю Арустамяну.

 Он также отметил, что в Ростове лучше инфраструктура и «больше ощущение города как такового, здесь даже ширина улиц другая». А  Краснодар разделен на «частный сектор и многоэтажки».

Напомним, в сентябре 2019 года после расторжения контракта с «Краснодаром» Павел Мамаев заключил двухлетнее соглашение с ФК «Ростов». Ранее спортсмен объяснил, почему решил перейти играть в футбольный клуб «Ростов» и что именно ему нравится в команде.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии