Многое зависит от везения: ростовский гроссмейстер обыграл экс-чемпиона мира

Кубок мира по шахматам завершится 4 октября

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2019. DON24.RU. В Ханты-Мансийске проходит Кубок мира по шахматам. Участие в соревнованиях принимают 128 сильнейших шахматистов. В их числе ростовчанин Андрей Есипенко. В первом круге он оказался сильнее экс-чемпиона мира, украинца Руслана Пономарева, сообщили в управлении информполитики регионального правительства. Матчи состоят из двух партий, в случае ничьей проводится тай-брейк.

«Этот матч был похож, скорее, на быстрые шахматы. Я ожидал, что будет две ничьих, если не проиграю, но удалось выиграть. Хотелось бы дойти как можно дальше, но тут загадывать нельзя, здесь многое зависит от везения», – отметил Андрей Есипенко.

Соревновательная часть Кубка мира завершится 4 октября. Призовой фонд составляет $ 1,6 млн, победитель получит $ 110 тысяч.

«Соперником дончанина в следующем круге станет соотечественник Петр Свидлер, который обыграл в двух партиях кубинца Карлоса Даниэля Альборноза Карберу. Матчи второго круга пройдут с 13 по 15 сентября, и мы ждем от Андрея только победы», – прокомментировал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии