Министр: Территория будущего спорткомплекса на Северном в Ростове может расшириться

Ведутся переговоры по приобретению дополнительного участка

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DO24.RU. Территория будущего физкультурно-оздоровительного спортивно-зрелищного комплекса на пересечении бульвара Комарова и улицы Добровольского в Ростове-на-Дону может расшириться. Это станет возможным, если власти приобретут земельный участок, где сейчас находятся частные теннисные корты. Подробности корреспонденту ИА «ДОН 24» в эксклюзивном интервью рассказал министр спорта региона Самвел Аракелян.

Как ранее сообщали власти региона, строительство объекта запланировано на участке размером почти в 2,7 га. Будут возведены основной комплекс с универсальным залом для игровых видов спорта на 2000 мест, фитнес-центр, бассейн, ледовая арена для тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию, два тренировочных футбольных поля.

Данный участок находится в госсобственности Ростовской области, уточнил министр. По его словам, с потенциальным инвестором, который профинансирует строительство, уже ведутся переговоры.

Между тем недавно на сайте ростовской администрации было размещено постановление, согласно которому власти города разрешили начать подготовку проекта по планировке и межеванию большего земельного участка для дальнейшего строительства комплекса – площадью 4,02 га.

Самвел Аракелян подчеркнул, что такого количества земли в собственности у властей нет.

«Есть 2,6 га, которые находятся в частной собственности. На этом земельном участке находятся частные теннисные корты. Ведутся переговоры по приобретению этого участка, но пока окончательного решения нет. К нему примыкает наш игровой центр на бульваре Комарова, который является домашней ареной для нашего женского баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», также там играет мужской гандбольный клуб «ДГТУ-Лидер», центр также является тренировочной площадкой по игровым видам спорта для большого количества наших детей», – пояснил он.

Глава донского минспорта добавил, что если этот участок власти приобретут, то комплекс будет расширен: там появятся другие спортивные сооружения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии