Мини-футбольный «Ростов» уступил якутской «Заре» в ярком противостоянии

Ростовская область, 23 января 2023. Телеканал «ДОН 24». В этом сезоне у «Ростова» серьезные финансовые проблемы, команду покинули тренерский штаб и ряд ведущих игроков, но, несмотря на это, донской коллектив продолжает отчаянную борьбу в чемпионате Высшей лиги и даже сохраняет теоретические шансы на попадание в плей-офф.

Начало матча с «Зарей» получилось не таким, как нам хотелось бы, гости открыли счет уже на первой минуте встречи, но радовались якутяне недолго, через 3 минуты Даниил Ставицкий пушечным выстрелом уложил мяч в девятку – 1:1. Следом, буквально через несколько секунд, Алексей Черевиченко после розыгрыша углового второй раз заставил капитулировать якутского вратаря – 2:1.

Далее пошла голевая перестрелка, сначала гости сравняли счет, затем Александр Бондаренко вновь вывел нашу команду вперед, якутяне опять сравняли. Четвертый наш гол можно смело назвать шедевром Вячеслава Белянского. Наш футболист ворвался в зону соперника, сыграл в центр с Черевиченко, тот выкатил мяч под удар Вячеславу – 4:3. И опять гостям удалось провести быструю контратаку и на последней минуте первого тайма сравнять счет.

Алексей Костенко, старший тренер МФК «Заря» (Якутск):
«Когда голевая феерия идет что с одной, что с другой стороны, зрителям это нравится. Меня это не радует, слишком много пропустили с учетом того, как мы играли в обороне. Будем работать, чтобы больше столько не пропускать».

Второй отрезок встречи команды начали с голевого затишья, прервали сухую пятиминутку гости и вышли вперед, но усилиями капитана «Ростова» Путруса Васильева счет вновь стал равным. На последних минутах матча все же сказался класс соперника, они подолгу контролировали мяч и пытались пробить по нашим воротам из любых позиции. Одна из таких атак все же увенчалась успехом. Гости забили шестой мяч в наши ворота и вырвали победу в этом матче со счетом 6:5.

Денис Киргинцев, старший тренер МФК «Ростов»:
«Не наиграли на поражение, оно получилось чувствительное. По игре мы не уступали команде, чуть бы повезло в реализации, могли бы на большее рассчитывать».

За два тура до конца регулярного сезона «Ростов» расположился на седьмой строчке, в следующий этап выходят 8 команд. Следующий матч подопечные Дениса Киргинцева проведут 29 января на выезде с одним из конкурентов за место под солнцем – дублерами югорской «Газпром-Югры».

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».