Мини-футбольный клуб «Ростов» сотворил небольшую сенсацию в чемпионате Высшей лиги, выбив липецкую команду «ЛКС» из плей-офф

Ростовская область, 8 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». Перед стартом игр плей-офф Высшей лиги российского мини-футбольного первенства никто не верил в «Ростов». Получилось так, что дебютант чемпионата лишь в последнем туре регулярного сезона завоевал путевку в решающую стадию, плюс ко всему соперник – победитель «регулярки» Западной конференции, липецкий «ЛКС». Но донской клуб доказал всем, что лидер для него не преграда.

Домашняя победа в первом матче – 4:2 – оставляла нам неплохие шансы в ответном. Счет в игре открыли ростовчане, после розыгрыша штрафного Алексей Черевиченко издевательски катнул мяч в липецкие ворота. До перерыва хозяева отыгрались и вышли вперед – 3:1.

Во втором тайме «бразильский казак» Заза перечеркнул несколько героических спасений вратаря «ЛКС» эффективным добиванием – 3:2. Через минуту липчане ответили точным выстрелом – 4:2.

Липецкая драма развернулась за семь минут до окончания матча. Хозяева нахватали фолов, и Шамсутдинов безукоризненно реализовал 10-метровый. Липчане на грани катастрофы: при трех наших забитых в гостях соперникам теперь надо забивать дважды. Они оставляют ворота пустыми, и на последней минуте в них влетает еще один мяч.

Ничья 4:4, общая победа Ростова 8:6, и теперь Ростов будет пробиваться в полуфинал. Соперник – победитель «регулярки» Восточной конференции «Сибиряк». Первая встреча у нас 10 апреля, ответная в Новосибирске – 13 апреля. Кстати, новосибирская команда не чужая для нашего тренера. Первый сезон в России как игрок Густаво Парадеда провел в «Сибиряке», и болельщики признавали его лучшим игроком команды.

Поделиться

Комментарии

«Ростов-на-кону»: первое в России футбольное реалити-шоу сняли о донском клубе

«Ростов-на-кону»: первое в России футбольное реалити-шоу сняли о донском клубе
Фото: «Матч ТВ». ©

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Сегодня состоялась премьера уникального проекта о российском футболе, в котором в главной роли выступает футбольная среда донской столицы. Спортивный телеканал «Матч ТВ» представил первый выпуск реалити-шоу «Ростов-на-кону».

В премьерном эпизоде нового шоу показана подготовка игроков Валерием Карпиным к двум последним матчам ФК «Ростов» против «Спартака» и «Рубина», а также рассказ главного тренера ростовчан о трех прожитых годах в Ростове-на-Дону и о постоянном стремлении к победе:

«Это страсть – быть первым, быть номером один во всем, от спорта и заканчивая оценками в школе. Так было всегда. Футбол не исключение. Потеря мяча для меня – это настоящий вызов».

Кроме Валерия Карпина героем первой серии стал один из «желто-синей» армии болельщиков ростовской команды по имени Сергей, который поддерживает «Ростов» более 20 лет. На камеру он показал свои предматчевые ритуалы и рассказал о том влиянии, которое оказала игра в футбол на всю его жизнь.

Фото: «Матч ТВ»

Автором идеи реалити-шоу о команде и городе с берегов Дона стал спортивный комментатор Нобель Арустамян. По словам организаторов, проект создан для того, чтобы показать симбиоз клуба и города, рассказать о цене успеха в игре и о большой работе, которую проделывают все причастные к этому люди.

«Хорошее документальное кино – это неподдельный нерв. Истории живых людей, объединенных в случае со спортом общей целью преодоления себя и соперников. «Ростов-на-кону» – это история футболистов, болельщиков и города в целом, которые проживают ее каждый день. Так что дело не только в кадрах за пределами поля. Дело в эмоциях, которые горят внутри каждого, кому небезразличен футбол», – рассказала продюсер проекта Тина Канделаки.

Первый выпуск футбольного реалити вышел сегодня на платформе «Премьер», второй будет опубликован через неделю, 23 апреля.

Сегодня появилось сообщение о том, что «Ростов» интересуется нападающим «Челси».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии