«МегаФон Бочча OPEN»: как формируют паралимпийский резерв региона

В Ростове прошел третий турнир по бочча среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

Соревнования – часть федерального проекта «МегаФон Бочча OPEN». Компания провела турнир вместе с благотворительным фондом «Новая жизнь».

В этот раз он вошел в программу открытого физкультурно-спортивного фестиваля в Донском государственном техническом университете. В соревнованиях по бочча приняли участие больше 20 взрослых и детей. Они выступали в трех группах, каждая из которых соответствует разным физическим возможностям спортсменов.

«Главный ориентир нашей благотворительной программы – создание условий для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому мы уже второй год подряд проводим в регионе турниры, мастер-классы, тренировки по бочча, а также обучаем специалистов. Приятно, что программа имеет успех среди людей с ограниченными возможностями здоровья и позволяет формировать паралимпийский резерв региона. Уверен, наш проект – хороший шанс для них найти новых друзей, поверить в свои силы и реализоваться в спорте», – говорит директор ростовского «МегаФона» Алексей Барков.

Физкультурно-спортивный фестиваль собрал на одной площадке более ста взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. В программу были включены соревнования по различным видам спорта, в том числе по стрельбе из лазерной винтовки, шахматам, настольному теннису, дартсу, бочча, новусу.

 

Новости компаний

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии