#Спорт

Массовый и высокий спорт: на Дону появится 13 спортивных кластеров и 26 спорткомплексов

Их обсудили в ходе публичных слушаний «Стратегии-2030»

19 июля 2018 12:10

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. На территории Ростовской области до 2025 года появится 13 спортивных кластеров и 26 спорткомплексов с плавательными бассейнами. Об этом сообщил в ходе публичных слушаний «Стратегии-2030» первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«Проект «Стратегии» предусматривает развитие спортивной отрасли по двум основным направлениям: «Массовый спорт» и «Спорт высоких достижений». Для достижения поставленных целей минспорт планирует перейти на механизм проектного управления. Будут разработаны паспорта 30 приоритетных проектов отрасли с определением заказчика, команды менеджмента, команды проекта», – уточнил первый замгубернатора.

Принимавший участие в слушаниях министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян сообщил, что в направлении «Массовый спорт» будут разработаны девять проектов по проведению Спартакиады Дона школьников, студентов, допризывной молодежи, спортивных клубов, школ-интернатов, а также госслужащих и сотрудников правоохранительных органов. А по направлению «Спорт высших достижений» планируется разработка восьми проектов, направленных на подготовку к Спартакиадам учащихся и молодежи России, Спартакиадам спортивных школ, а также Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

«Для развития спортивной инфраструктуры ведется разработка тринадцати проектов по созданию спортивных кластеров. Они появятся в левобережной части Ростова-на-Дону, на базе Ростовского областного училища олимпийского резерва, областного Дома физкультуры, дворца спорта, стадиона «Локомотив», адаптивного центра, а также на территории парка Островского и на Бульваре Комарова. Что касается области, то создание кластеров планируется осуществить на базе яхтклуба и спорткомплекса «Красный котельщик» в Таганроге, областной спортшколы олимпийского резерва № 9 в Азове , а также Дворца спорта в Белой Калитве и стадиона «Шахтер» в Шахтах», – рассказал глава донского минспорта.

Игорь Гуськов, в свою очередь, добавил, что помимо всего вышеупомянутого до 2025 года на территории региона появятся 26 спортивных комплексов с плавательным бассейном и многофункциональными спортивными площадками.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое