#Спорт

Массовый и высокий спорт: на Дону появится 13 спортивных кластеров и 26 спорткомплексов

Их обсудили в ходе публичных слушаний «Стратегии-2030»

19 июля 2018 12:10

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. На территории Ростовской области до 2025 года появится 13 спортивных кластеров и 26 спорткомплексов с плавательными бассейнами. Об этом сообщил в ходе публичных слушаний «Стратегии-2030» первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«Проект «Стратегии» предусматривает развитие спортивной отрасли по двум основным направлениям: «Массовый спорт» и «Спорт высоких достижений». Для достижения поставленных целей минспорт планирует перейти на механизм проектного управления. Будут разработаны паспорта 30 приоритетных проектов отрасли с определением заказчика, команды менеджмента, команды проекта», – уточнил первый замгубернатора.

Принимавший участие в слушаниях министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян сообщил, что в направлении «Массовый спорт» будут разработаны девять проектов по проведению Спартакиады Дона школьников, студентов, допризывной молодежи, спортивных клубов, школ-интернатов, а также госслужащих и сотрудников правоохранительных органов. А по направлению «Спорт высших достижений» планируется разработка восьми проектов, направленных на подготовку к Спартакиадам учащихся и молодежи России, Спартакиадам спортивных школ, а также Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

«Для развития спортивной инфраструктуры ведется разработка тринадцати проектов по созданию спортивных кластеров. Они появятся в левобережной части Ростова-на-Дону, на базе Ростовского областного училища олимпийского резерва, областного Дома физкультуры, дворца спорта, стадиона «Локомотив», адаптивного центра, а также на территории парка Островского и на Бульваре Комарова. Что касается области, то создание кластеров планируется осуществить на базе яхтклуба и спорткомплекса «Красный котельщик» в Таганроге, областной спортшколы олимпийского резерва № 9 в Азове , а также Дворца спорта в Белой Калитве и стадиона «Шахтер» в Шахтах», – рассказал глава донского минспорта.

Игорь Гуськов, в свою очередь, добавил, что помимо всего вышеупомянутого до 2025 года на территории региона появятся 26 спортивных комплексов с плавательным бассейном и многофункциональными спортивными площадками.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое