#Спорт

Масленица, блин: как воспитанники детских домов сражались за шайбу

Стартовавший с легкой руки Ильи Авербуха благотворительный проект набирает обороты на Дону

19 февраля 2018 11:11

​Ростов-на-Дону, 19 февраля 2018. DON24.RU. Около сотни воспитанников детских домов Ростовской области проводили зиму на катке с профессиональными хоккеистами. Настоящие мужчины учили ребят кататься на коньках и рассказывали им о хоккее – игре, с которой, несомненно, ни одна другая не сможет сравниться по скорости, силе энергии и огневой мощи в атаке.

На каток «Ледоград», что в парке Революции, дети приехали из Таганрога, Азова, Батайска, Новочеркасска, Шахт, Новошахтинска, Красносулинского и Неклиновского районов. Эта встреча стала седьмой в череде масштабных событий  благотворительного проекта. Самое первое мероприятие состоялось семь лет назад при поддержке Ильи Авербуха, заслуженного мастера спорта России, серебряного призера Зимних Олимпийских игр в американском Солт-Лейк-Сити.

По приглашению «Молодой гвардии» Илья Авербух приехал пообщаться с детьми из детских домов и покататься с ними на льду. Все последующие годы, равно как и в этот раз, проекту помогали ростовская команда  хоккейного клуба «Легион» и депутат городской Думы Таганрога Алексей Македон.

«Этот год президент России объявил Годом волонтера, и сегодня все здесь делается руками и силами добровольцев. Доброта нужна каждому из нас, и нам всем необходимо, чтобы такую благотворительность мы видели ежедневно, а не только по праздникам», – подчеркнула председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

Праздник «Прощание с зимой – Масленица» стартовал в полдень с хоровода и спортивных игр на свежем воздухе. Режиссерами мероприятия выступили волонтеры. Затем ребята в сопровождении хоккеистов отправились кататься на коньках, а в завершение встречи по традиции отведали блинов и получили сладкие подарки.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое