Маршрут традиционный – велопарад состоялся в донской столице

Ростовская область, 27 мая 2024. Телеканал «ДОН 24». Только рассвело, а главную площадь южной столицы уже не узнать. Здесь, как в произведении классика, все смешалось: люди, кони – только не обычные, а железные. Этого дня донские велосипедисты – любители ждали весь год.

Денис Браславский, начальник управления по физической культуре и спорту г. Ростова-на-Дону:
«Традиционно 365 дней спорта город Ростов-на-Дону живет физической культурой и спортом. И мы это видим по количеству участников всех наших массовых мероприятий. И вот велопарад, который действительно стал уже такой визитной карточкой города Ростова-на-Дону, если 7 лет назад, когда мы начинали, было порядка тысячи-полутора участников. Но вы видите, сегодня вся Театральная площадь буквально забита любителями велосипедного спорта».

На седьмую годовщину собралось символичных 7 тыс. участников. Взрослые и дети, зайцы, лисы и даже викинги. Настрой – преодолеть всю трассу единым велосипедным братством. Скорость здесь не важна, главное – проехать весело и ярко.

«Как у вас настроение?» – «Класс, вообще супер!»

Алла Кушнарева, заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области:
«Мероприятие проходит сегодня в рамках плана мероприятий Всероссийской акции «Я выбираю чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология. Чистый воздух». Мы говорим о том, что люди готовы выбрать альтернативу собственному транспорту, личному транспорту, то есть пересесть на электробусы, пересесть на трамваи, троллейбусы».

И конечно, на велосипеды. Несколько секунд ожидания, и вот она – призывная трель велозвонков.

Маршрут традиционный – по Большой Садовой до Темерницкого моста, Левый берег и круг почета возле «Ростов-Арены». Обратно – через Ворошиловский до места старта. Всего – 17 километров. Дороги на время заезда принадлежали только велогонщикам – для безопасности проезд автомобилям был запрещен. Мероприятие стало самым массовым за всю историю велосипедного спорта в южной столице.

Бывший футболист сборной России рассказал, как его обманули в Ростове на 30 млн рублей

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Бывшего футболиста сборной России Андрея Федькова обманули в Ростове на 30 млн рублей, сообщает портал sport24.ru.

По словам экс-футболиста, во времена своей карьеры он решил построить свою футбольную школу в донской столице. Для реализации задумки нашел строителей.

«Я с каждой зарплаты отправлял людям деньги, чтобы в Ростове они строили поля, базу, инфраструктуру. А они на них каждый месяц катались по островам и гуляли. На 30 миллионов ни одного гвоздика не купили. Меня водили по левым стройкам, кормили завтраками, показывали чужие поля – говорили, что мое», – рассказал Федьков.

Всего спортсмен вложил в «строительство» около 30 млн рублей – практически все деньги, заработанные за время футбольной карьеры.

По словам Федькова, ущерб ему не возместили. Люди, которые его обманули, скончались во времена коронавируса.

Сейчас экс-футболист тренирует детей в ростовской спортивной школе и получает 35 тысяч рублей, а также сдает дом в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что полузащитник Константин Кучаев перешел в ФК «Ростов» на правах свободного агента.